Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 августа 2011, в вторник, в 07:52. С того момента...

352
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как быть счастливым?

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хочешь быть счастливым – будь им. Козьма Прутков

Всю жизнь мы хлопочем и трудимся для того, чтобы стать счастливыми. А что нас делает такими? Счастливый брак, приносящие счастье дети, успех в карьере, финансовая независимость, стремление оставаться вечно молодым и привлекательным... Да, что только мы не принимаем за счастье! Так мы тратим всю свою жизнь в поиске и борьбе за счастье, а выясняется, что это все так кратковременно и эфемерно. Ну, стал миллионером, есть финансовая независимость, а тут, откуда ни возьмись  болезнь или проблема в семье, и ты остаешься глубоко несчастным, сидя на своих миллионах.

А есть ли неугасаемое счастье,  то состояние, которое никуда не уходит и остается навсегда? Можно ли получить вечный кайф?

Давайте посмотрим на анатомию этого явления, которое мы называем счастьем. Я выстраиваю перед собой цель, представляю ее себе именно так, как мне хочется, и добиваюсь этой цели. Это ли не счастье? Да, да. А если не добиваешься намеченной цели - это мы называем несчастьем и очень горюем и впадаем в депрессию.

Вот я хочу, чтобы у меня была хорошая квартира, но она стоит столько, что мне никаких денег не хватит. Смешно, но, правда - мне эту идею, что я должен жить отдельно, внушило то же самое общество, которое подняло цену на квартиру. Я могу это сравнить с наркотиком, к которому нас приучают. Это несчастье приводит народ к тому, чтобы выйти из своей зоны комфорта и протестовать, требовать от правительства справедливости, в конце концов, свергнуть это правительство, на смену которому придет другое, ничем не лучшее. Отсюда мы имеем демонстрации и палаточные города в разных регионах мира. Люди разные, но проблемы те же.

Так что нам делать? Сложить руки и страдать? Добиваться своей правды и выиграть процесс? Что может нам помочь обрести счастье?

Даже если по мановению волшебной палочки выполнится твоя мечта и цены на дома и квартиры снизятся, и ты обрел то, чего так хотел и при этом победил противника, сколько времени пройдет перед тем, как ты заметишь, что есть неполадки в чем-то другом?
Проблема нынешнего всемирного кризиса не в экономике и финансах, не в плохом образовании, здравоохранении и их бешеных расходах. Проблема - в человеческих взаимоотношениях. Да, этот кризис внешне не отличается от предыдущих, с экономической точки зрения. Есть подъемы, на смену которым приходят падения, и наоборот. Проблема сегодня в том, что мы отдалились друг от друга и не хотим заботиться о том, чтобы кому-то было лучше. Наша задача в том, чтобы стало лучше нам.

В Африке люди умирают от голода, а в Израиле повысились цены на молочные продукты. Нам не хватает. Какое нам дело до вымирающего населения Африки, которое состоит в основном из детей?

Когда ты едешь на машине по автостраде и попадаешь в пробку, ты нервничаешь и сердишься от того, что это несправедливо. Но если у тебя есть вертолет и, поднимаясь вверх, ты видишь всю картину... Ты видишь, что впереди жуткая авария, и люди находятся в состоянии между жизнью и смертью. Как минимум, ты будешь думать о благополучии людей и их безопасности, конечно, если ты до сих пор человек, а не животное. А если тебе важно только твое благополучие? Плохо... очень плохо.

Так вот, представьте себе, что мы поднимаемся на вертолете и смотрим на картину происходящего сверху. Что мы видим? Все больше и больше обнажается матрица законов природы, основанной на глобальной интеграции. Постараюсь перевести с докторского на человеческий язык. Все клетки организма очень взаимосвязаны - интегрированы. Ты не можешь больше ощущать себя отдельно от других клеток, и ты не можешь выжить без всех остальных клеток этого общего организма - глобализация.

Двухлетнему ребенку невозможно раскрыть этот очень простой и очевидный закон природы. Он просто не поймет. Но мы, как человечество , выросли за тысячи лет нашего развития и теперь от нас ожидают, что мы можем понять эти простые принципы. Родители относятся к двухлетнему и двадцатилетнему ребенку по-разному. Вот мы как человечество и встали перед природой, которая относится к нам как ко взрослым.

Зачем я должен заботиться о ближнем, будь-то в семье или на работе? Более того, за что и зачем я их должен любить? Обнажаются законы природы, и та же самая природа будет нас толкать к выяснению и осознанию этих законов.

Вернемся к реальности. Повысили цены на продукты питания. Несправедливо! Откуда деньги, чтобы за это платить? Сделайте шаг назад и подумайте, кто управляет теми, кто повысил цены? Видимо, та же система сил, которая все создала. В развитых странах люди в среднем имеют избыточный вес. Почему? Видимо, едят больше, чем надо организму. Какой выход? Повысить цены, чтобы люди ели меньше.

Люди отдалились друг от друга. Семьи не живут вместе, а каждый сам по себе. Вдруг правительство решает, что надо повысить цены на жилье, а на самом деле, это только для того, чтобы соединить людей вместе. Более того, в борьбе за справедливость люди тоже будут соединяться вместе, образовывая забастовки и революции. Так вот, в чем цель всех изменений?

Если мы смотрим на весь этот процесс с более низшего уровня, на котором стоит обычный человек, (в нашем примере - с уровня машины), то надо бороться за справедливость и выгнать правительство. Если мы, с другой стороны, посмотрим с уровня вертолета, то мы должны с благодарностью воспринять изменения, т.к. они помогут нам понять, что мы интегральны и глобальны, как клетки в организме. Мы должны заботиться друг о друге и это сделает наше счастье настоящим и вечным кайфом.

Оторвитесь от себя. Представьте себе, что все в мире заботятся о вас - мысленно, эмоционально, физически... Это ли не кайф? Все человечество заботится о вас. Какие проблемы? Там и богатые, и гении, и предприимчивые, и духовные. Все, ну, просто все...
А теперь переверните все наоборот. Вы заботитесь обо всех...

Представьте, что вы один и готовите для себя еду... Самый быстрый вариант - открыть консервы.

А если вы хотите накормить своих самых любимых людей?.. Да, вы перевернете интернет и выберете самое вкусное блюдо, купите самые лучшие продукты, во время готовки будете просто плясать и радоваться. Разница налицо. Живое вместо мертвого. Так что такое счастье? Счастье - это иметь возможность приготовить еду для своих любимых.

Счастье - это понять, что мы - одна семья и может быть нам надо жить вместе с нашими родными. Счастье - это когда ты прислушиваешься к зову природы, которая говорит, что ты ешь больше, чем тебе надо. Надо сократить еду. Как? Сам не можешь - мы   поможем - сделаем повышение цен.  Это ничем не отличается от того, как повысили цены на сигареты.

Нам надо научиться воспринимать сигналы природы. Каковы сигналы?

Демонстрации - сближайтесь вне зависимости от своих противоречий. Я, природа, люблю всех и создала вас всех вместе, как один организм.

Повышения цен на жилье - собирайтесь вместе в семьях, и будет легче оплачивать жилье.

Нам надо задуматься о том, что нам говорит природа. Мы - один организм. Разные клетки, но один организм. Будем любить друг друга - будет легче на сердце. Будем ненавидеть друг друга - будем страдать. Исход один. Мы ощутим цельность - интегральность и глобальность. Как мы к этому придем - зависит от каждого из нас.

А в остальном - будьте здоровы и счастливы.

Александр Ангелов

 

Как быть счастливым?

 

Источник: Интернет газета "Единый мир"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.