Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2011, в среду, в 09:45. С того момента...

356
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Письмо человека окружающей среде

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Об отношении человека к окружающему миру и обратно.

Я, человек, решил написать тебе, природа, письмецо. И послать его тебе ни каким-нибудь емейлом, а открытым текстом, чтобы видно тебе было и слышно. И так как я не знаю твой точный адрес, то называю тебя просто "природа", то есть то, что окружает меня. Ну, привет!

Всю свою историю я, человек, защищался от твоих козней. Строил жилища и дамбы, изобрел зонтики и приборы, чтобы облегчить те страдания, что ты мне посылаешь. Я всю свою жизнь ощущаю твое давление. Ты, правда, давала мне возможность вырубать леса, осушать озера и реки, короче, делать с тобой все, что мне захочется, и я этим занимался, не спрашивая тебя о разрешении. Если честно, то мне это очень нравилось.

Однако

 в последнее время что-то испортилось в твоем механизме, прости. Или бог нажал не ту кнопку, управляя тобой? Я вижу, что не могу быть спокоен даже в своем доме, потому что мир, в котором я привык жить и который меня устраивал, изменился.

Проклятая глобализация, эта дьявольская твоя задумка, привела к тому, что даже маленькое сотрясение в одной части моего двора влияет на всю деревню. Это означает, что теперь я не могу, как привык, преуспеть в вырубке лесов, в любом бизнесе, во всем. Я вижу, что не знаю, какой из моих поступков нанесет вред, и вообще, каковы его последствия, будет ли это хорошо миру или нет. Черт, ты, видимо, решила устроить мне тут колонию с суровым режимом? Мне это надо?

Более того, ты так обнаглела, что меняешь климат, то ли "утепляешь" его, то ли наоборот. В одном конце моего двора, а так я называю планету Земля, где я привык принимать солнечные ванны, стало холодно, в другом, где лежал вековой лед, бегут веселые ручьи, сливаясь в океан. (Идиоты, чему радуются?) И еще. Сегодня ты, природа, вознамерилась лишить меня свободы личности, посылая разнообразные катастрофы с намерением доставить мне боль. Ты желаешь моего уничтожения, что ли? Короче, достала ты меня, и я, наконец, решился разобраться с тобой. У меня для этого есть мой разум.

Я придумал способ, как обхитрить тебя. Подобно тому, как укутывают садовые растения на зиму, чтобы не замерзли, я начал укрывать ледники… чтобы не растаяли. Например, в Австрии в мае, когда солнце становится по-настоящему жарким, поверх ледников расстилаю белый полиэтилен или фольгу. Эти материалы отражают солнечные лучи, и земля под ними остается холодной! Я придумал это потому, что моя статистика показывает, что за последние десятилетия площадь ледников сократилась примерно на одну пятую, и скорость таяния все возрастает. Это бьет по горнолыжным курортам, которые не только приносят ощутимую прибыль в мою казну, но и дают мне работу.

Так вот, я решил использовать эту идею для того, чтобы укрыть всю поверхность земли от воздействия твоего солнца! И проблема безработицы будет решена, и ты, природа, остановишься перед гением человека, устрашишься меня. Отступишь, и трусливо сгинет твоя злая сила, природа! Вот это сценарий прекрасного будущего! Вся земля, все ее ледники и айсберги укрыты надежно, и весь отраженный свет слепит "глаза" твои, а черными очками ты не запаслась!

Ведь они - мое изобретение для защиты от чрезмерной яркости твоего солнца. И это тот бумеранг, который поразит злодея, тебя! Вот я тебе их и не дам! Я ослеплю тебя, чтобы не видела, что в моих владениях происходит!

Попроси, в пояс поклонись, на колени стань! Ну, а я подумаю, может быть и дам, но, во-первых, только в обмен на твердое обещание не считать, что ты можешь со мной делать, что хочешь! Что я фрайер, мальчик для битья?! А во-вторых, мне нужно еще больше нефти, газа и так далее. И чтобы не посылала землетрясения или цунами, чтобы не вмешивалась в мои человеческие разборки! Не мешала мне сосредоточиться на том, что я хочу сделать с планетой! Я доказал этим изобретением, что это я хозяин Земли, и буду продолжать делать все, что хочу на этой планете, ведь для кого она, в конце концов? Ну и меня, конечно, станет меньше, но это мое дело!

Ну, а если твое солнце обидится на неуважение к нему как к источнику жизни на Земле? Черт с ним! У меня есть атомная энергия! Да, она опасна, ну и что? Миллионы жертв туда, миллионы - сюда, кто в нашем доме считает? Зато я могу очень легко угробить всю Землю! И скажи мне, слепая природа, над кем ты будешь тогда измываться?

Значит так: дай мне все, все, чтобы хорошо жил, чтобы не тужил, чтобы молочные реки не выходили из берегов! Останови все свои пакости, что делаешь мне, человеку! Иначе взорву все сразу бомбы, атомные и водородные, нейтронные и, черт его знает, еще какие! Неважно! И уничтожу твою красоту, Северный полюс станет тропиками, а тропики - пеплом! Я такой! А сам полечу туда, где твои силы не распространяются, что называется, к черту на рога! Так что пленочка эта, на Альпах, пока просто нежное, дружеское, джентльменское тебе предупреждение!

Ну ладно, если все понятно, пошел переписывать черные чемоданчики с красными кнопками, инструктировать специалистов по нажиманию их. У тебя, моя окружающая среда, не так много времени осталось на размышления. Пока.

Ответ природы человеку

Ты что, старый дурак, делаешь? Уже тысячи лет живешь на Земле, а мозгов так и не набрался! Послушай меня еще раз. Я буду конкретна, как формула, и серьезна, как учитель.

На законы природы нечего жаловаться. Закон мой не зависит от твоего, человек, мнения. Твой кризис - от неспособности представить правильную картину мира. И поэтому любые твои действия катастрофически ухудшают ситуацию.

На самом деле я рада твоему письму. Оно говорит о том, что ты уже не получаешь от окружающего тебя мира гармонию, любовь, ощущение полноты жизни. Теперь ты должен начать сознательно искать не как напечатать больше денег, добыть больше нефти или успокоить атомную Фукусиму! Не это!

Пойми, что все эти катаклизмы подобны трясению стола, на котором построен карточный домик, и каждый толчок стола все более рушит домик, он осыпается, осыпается. Этот домик - твоя природа, эгоизм. Да, я воспитывала тебя, посылая различные ситуации в жизни, чтобы знал, как вести себя, как устроиться в жизни так, чтобы и мне, и тебе было хорошо. Я добавляла тебе эгоизм, побуждая тебя к развитию, но теперь, когда твой разум достаточно расширился, ты должен понять, что эгоизм более не твоя жизненная сила!

Через воздействия на тебя (а их ты ощущаешь как негативные из-за своего эгоизма) я хочу, чтобы ты начал чувствовать, что не понимаешь мои законы, которые, на самом деле, подталкивают тебя к пониманию необходимости выхода из своего эго. Потому что я люблю тебя и хочу, чтобы мы с тобой слились в радости жизни! Ты несчастлив, потому что 100% всего, что ты желаешь, думаешь, делаешь - все для себя самого. А во мне такого нет, не существует.

Ты не можешь приказать мне измениться! Не ершись! Мое воздействие на тебя в том, чтобы изменился ты, изменил свои отношения внутри человечества. С эгоистических - на альтруистические!

Ты неправильно делишь существующее на "человек" и "окружающая среда" как приложение к человеку. Это принципиальная ошибка, ведь ты, человек, есть порождение мое. Поэтому твоя задача понять, что мы с тобой - одна система, единая. А наличие эгоизма в тебе разрушает эту целостность.

Твоя эволюция в эгоизме закончена. Проявилась моя альтруистическая система. И ты, человек, обязан в нее вписаться или добровольно, или по принуждению.

С любовью к тебе

Мать Природа

 

Влад Рутус

 


 

Источник: Интернет газета "Единый мир"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.