Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2009, в вторник, в 13:00. С того момента...

1008
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Свиной грипп и апокалипсические предсказания

Автор: юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Станет ли свиной грипп пандемией мирового маштаба

Свиной грипп, зародившийся в Мексике, быстро распространился на все континенты земного шара. Но так ли ужасна эпидемия A(H1N1), как преподносят её средства массовой информации? Что говорят цифры на этот счёт?

По последним данным в мире зафиксировано 6396 смертей от вируса свиного гриппа. При этом эпидемиологи утверждают, что пик заражений уже пройден и кривая заболеваемости уверено движется вниз.

Для сравнения можно привести несколько цифр: 1918 год, от “испанки” погибли 18 миллионов человек, азиатский грипп 1957-58 года унёс два миллиона жизней, гонконгский грипп 1968-69 годов – около миллиона.

Врачи утверждают, что свиной грипп вовсе не так смертоносен, как представляют его в СМИ. Под угрозой, в первую очередь находятся люди из группы риска, это беременные женщины и дети младше пяти лет. А вот люди старше 60 лет болеют свиным гриппом гораздо реже. По мнению специалистов, сегодняшний штам гриппа – это ни что иное, как немного видоизменённый старый грипп и около 30% людей переболели им во время прежних массовых эпидемий.

Источник: Лаборатория борьбы со свиным грипом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: