История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2009, в понедельник, в 09:00. С того момента...

1590
просмотров
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

ТОР–10 фактов о водке

ответ на статью «Настоящий украинский мужик. А вам слабо?»
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сколько не пил, а много водке и не знал.

1. По сравнению с другими алкогольными напитками водка является самым чистым напитком в мире, так как содержит меньше сивушных масел.

2. Фирменная водочная бутылка «Московская Особая» была запатентована в 1894 году.

3. Литр водки весит 953 грамма.

4. Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых «фронтовых ста граммах» было принято 22 августа 1941 года.

5. Перед употреблением водка должна быть обязательно охлаждена до 8–10 градусов по Цельсию. Более холодная водка скрывает вкус, поэтому иногда в кафе подают слишком холодную водку, если она низкокачественная.

6. Прообраз водки (Аква-вита) был завезен в Россию итальянцами в 1429 году.

7. Во времена Екатерины II водка считалась самым элитарным напитком в мире.

8. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)

9. Ошибаются те, кто говорит, что водка не портится. Срок хранения водки составляет 12 месяцев.

10. 31 января 1865 Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой».

 

Источник: drinkblog.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно   9 г. назад

кто и зачем пишет эти статьи? Сколько за это платят производители? Я конечно понимаю, электронная бумага всё выдержит, но вы же людям пишете, а не биороботам... Мне лениво, но не могу не пройтись по паре пунктов..

-"По сравнению с другими алкогольными напитками водка является самым чистым напитком в мире, так как содержит меньше сивушных масел." Конечно если чистоту одного яда сравнивать по доле находящихся в нём других ядов, то водка конечно чистая. Чистый яд. Водка это ~40 градусный раствор спирта - этанола в воде. Этанол это сильнейший нервнопаралитический протоплазменный яд. Смертельной дозой для нормального человека является 8 граммов на килограмм веса. Безопасной дозой, которую (здоровый) организм может без вреда для себя переработать - 0,002 (2cL) водки в час. Доза выше неизменно вызываяет нервное отравление (на что организм пытается ответить рвотной реакцией).

- "Перед употреблением водка должна быть обязательно охлаждена до 8–10 градусов по Цельсию. Более холодная водка скрывает вкус, поэтому иногда в кафе подают слишком холодную водку, если она низкокачественная." Ну, и кто пьёт водку из-за вкуса? :) "Вкус водки" - уже само словосеочетание хромое.

- "Во времена Екатерины II водка считалась самым элитарным напитком в мире. " Ну уж, да уж. Немка Екатерина II открыла кабаков на Руси такое количество, что треть всех поступлений в государственную казну были за счет прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше величество, зачем вы спаиваете Русский народ?» – Екатерина II цинично заявила: «Пьяным народом править легче!» Так что к этому напитку больше подходило/ходит "обыдляющий" напиток, а не "элитарный".

- "31 января 1865 Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой». "
Менделеев написал диссертацию о проникновении спирта в воду. Ничего общего с водкой диссертация не имела. Как и большинство великих русских людей Менделеев был трезвенником, как и большинство великих учёных в России. Вот его цитата: «Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов» Кстати и диссертацию его практически никто не читал, а всё туда же....

Ответить
Сообщение:
Re: ronin   9 г. назад

спасибо за коммент! оч. полезная инфа

Ответить
Сообщение:
555sam555   9 г. назад

С интересом прочитал статью, с еще большим интересом анонимный комментарий.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: