Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2012, в понедельник, в 10:29. С того момента...

375
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Создание и продвижение сайтов



Top 5 àвтора:

Российский интернет - самый НЕбезопасный интернет в мире

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лаборатория Касперского в своем ежегодном отчете заявили, что именно в Рунете существует самая высокая степень риска заражения компьютеров вирусами.

Лаборатория Касперского в своем ежегодном отчете Kaspersky Security Bulletin 2011 заявили, что именно в Рунете существует самая высокая степень риска заражения компьютеров вирусами.

Всего количество вирусных атак в мире в 2011 году в сравнении с 2010 годом увеличилось с 580 372 тыс. до 946 394 тыс. В пересчете на день пользователи получали более 2,6 млн. атак ежедневно. Цифры значительные, однако, нужно отметить, что темпы роста количества атак в сравнении с 2009 г. замедлились.

Лаборатория Касперского опубликовала ТОП-20 стран, на веб-страницах которых размещено в общей сумме 86,4% вредоносных программ. Россия в этом списке оказалась на втором месте.

 США и Россия сохранили свои позиции лидеров по созданию сайтов, носящих угрозу для пользователей с 2010 года. Однако отмечается, что рост создания вредоносных сайтов, который был зафиксирован с США и РФ в предыдущие годы замедлился, чему способствовали действия правоохранительных органов. Жесткое регламентирование регистрации новых доменных имен в Китайской народной республике дает свои результаты: ранее на Китай приходилось больше половины всех зараженных сайтов интернета, в 2011 году показатель составил лишь 8%.

Распределение доли сайтов, посредством которых распространяют вирусы:

  1. 31% - развлекательные сайты;
  2. 22% - Поисковые системы;
  3. 21% - социальные сети;
  4. 14% - сайты «для взрослых»
  5. 12% - Рекламные сети.

Злоумышленники чаще всего заманивают своих жертв с помощью методов черной поисковой оптимизации, спам-рассылок в соц. сетях и размещением ссылок со скандальными заманивающими заголовками на популярных сайтах. Из соц. сетей наибольшую осторожность нужно проявить в Facebook и Vkontakte – в них вредители особенно активны.

Среди стран, пользователи которых чаще всего встречаются с киберугрозами, лидирует Россия. 56% уникальных пользователей в 2011 г. столкнулись с вредоносными атаками (реакцией антивирусников на них). В прошлом году Россия занимала третье место. США за 2011 год поднялись с пятого на третье место.

В общем, уровень опасности всемирной сети за год увеличилась на 2% (составила 32,3%). Тревожным знаком является переход в группу риска многих развитых стран. Именно на интернет - пользователей этих стран нацелены наиболее профессиональные киберпреступники.

Источник: Городская Интернет Компания

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: