Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2009, в четверг, в 11:28. С того момента...

1219
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мои отдых

Автор: gia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 2009 году мы с вдвоем с мужем решили отправиться в наше первое путешествие по Испании.

В 2009 году мы с вдвоем с мужем решили отправиться в наше первое путешествие по Испании. До этого ни один из нас там не был, поэтому у нас были большие планы. Готовились мы долго и тщательно, скорпулезно выбирая место проживания, ориентируясь, что бы в округе от него было много интересных достопримечательностей, но при этом, что бы город был не людный, со своим испанским колоритом, в окружении гор и прямо возле моря. Что из этого вышло читайте и смотрите.


Важная новость второго дня- у нас есть машина. Теперь мы путешественники-автомобилисты, у нас есть карта и цель- Барселона! Романтичная столица Каталонии, прогрессивный центр культуры и искусства, древнейший исторический центр. Чего там только нет! И нам поскорее все это надо увидеть.
Садимся в машину, заботливо доставленную прямо к нашему отелю Нептуно, ( замечательный 3 звездочный отель, со своей аурой, антикварной мебелью, замечательной вечерней развлекательной программой, пальмовым садом и дивной расположенностью в центре старой Тоссы- хайли рекомендед! Через пару лет мы снова хотели поехать в Тоссу, но в другой отель по аналогичной цене, но так и не нашли достойной альтернативы... ) и выезжаем н в направлении Барселоны.
Ехать туда можно по двум дорогам- по платному хайвею с ветерком или по бесплатной местной дороге вдоль моря, проходящей через все населенный пункты. Мы, по незнанию, и соблазнившись красотами, выбрали второй вариант. В результате, тащились почти 2 часа, но они того стоили- виды потрясающие!
Въехав в центр Барселоны, столкнулись с проблемой парковок, пока разобрались в иерархии символов и цветов зон, плюнули и поставили машину прямо напротив Саграды Фамилии. Дорого, зато удобно.
Собор.... не впечатлял. Он почти весь был покрыт строительными лесами, так как это замечательное строение начали строить еще в 19 веке, и все никак не могут достроить. Говорят, к 2011 году планируют закончить. Но, несмотря на это, популярность у него бешенная. Выстояв очередь, и заплатив немалую сумму за то, чтобы посмотреть лесА поближе, мы зашли за заборчик.
С трудом нашли не облепленный лесами фрагмент собора, и жадно его сфотографировали.


Этот день мы, в душе еще дети, решили провести в испанском Диснейленде- Парке Авентуро.
Находился он так далеко от Тоссы, что дорога в один конец заняла около 4 часов.
Выехав еще до завтрака, мы приехали в Парк Авентуро только к 11 утра, и тут же пошли на самый главный атракцион- Большой Плюх! Мне бы насторожиться от такого названия, но я, безумно обожающая подобного типа парки, потеряла бдительность и, в результате, через час после начала нашего посещения парка оказалась вымоченно полность. Большой Плюх! оказался реально большим, без умаления того самого плюха, водой оказывало с ног до головы. Поэтому опытные посетители парка рекомендуют оставить Плюха на завершение посещения, а потом переодеться в сухое. Мы были не опытными, поэтому я долго сушила голову и одежду под сушкой для рук в туалете. ))

Источник: almaztravel.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: