Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2011, в субботу, в 11:33. С того момента...

498
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Молотый кофе против растворимого

Автор: geworld
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О полезности кофе ученые говорят давно. А канадские исследователи из Университета Британской Колумбии выяснили, что нужно сделать, дабы усилить полезные свойства кофейных зерен.

Обжарка кофейных зерен делает из кофе супер-продукт.

О полезности кофе ученые говорят давно. А канадские исследователи из Университета Британской Колумбии выяснили, что нужно сделать, дабы усилить полезные свойства кофейных зерен. Как показал эксперимент, обжарка зерен при высокой температуре увеличивает количество антиоксидантов в кофе.

Ученые проанализировали смесь химических соединений, образуемых в ходе обжарки зерен. Данный процесс называется “реакция Майяра”. Это явление, открытое французским химиком Луи-Камиллом Майяром в начале ХХ века, подразумевает взаимодействие аминокислоты и сахара при нагревании.

Последнее изыскание доказало: реакция Майяра тесным образом связана с наличием в кофе антиоксидантов. То есть, обжарка повышает антиоксидантные свойства бобов. Ученые подчеркивают: данное открытие имеет большое значение, ведь антиоксиданты, содержащиеся в кофе, борются со свободными радикалами. Также в вопросе торможения пагубных процессов играют значительную роль кофеин и хлорогеновая кислота, содержащаяся в зеленых кофейных бобах.

Новости без политики Pressnovosti

Кофе отказывает разное воздействие на мужчин и женщин. Психологи из Бристольского университета (Великобритания) установили, что кофе по-разному действует на мужчин и женщин в стрессовых ситуациях.

Ученые провели исследование с участием 64 добровольцев и пришли к выводу, что “бодрящий напиток” благотворно действует на женщин, но плохо влияет на умственные способности мужчин, сообщает “Компьюлента”.

Участников эксперимента поделили на однополые пары одинакового возраста. Каждой паре предложили выполнить несколько заданий, в том числе тесты на память, складывание головоломки и проведение переговоров. Чтобы усилить стресс, исследователи попросили подготовить публичную презентацию о результатах тестов. Перед выполнением заданий половина участников выпила обычный кофе, а остальные – напиток без кофеина.

Результаты испытаний показали, что пары женщин, подкрепившихся обычным кофе, справлялись с головоломкой-мозаикой на 100 секунд быстрее, чем их ровесницы, пившие бескофеиновые напитки.

Кофе повышает производительность труда женщин в стрессовой ситуации. Кофеин плохо влияет на сообразительность и память сильной половины человечества.

Источник: Новости без политики Pressnovosti

увеличить увеличить Кофе повышает производительность труда женщин в стрессовой ситуации
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: