Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 мая 2012, в пятницу, в 08:57. С того момента...

798
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


столб-волгоград.рф
Дисбактериоз у детей лучшие цены на сайте Россия. Дисбактериоз у грудных детей лечение .
normoflorin.ru

Top 5 àвтора:

Фотограф на свадьбу. Выбрать и не ошибиться.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вопрос выбора фотографа на свадьбу встает при подготовке к свадьбе. В статье описываются тонкости, на которые не всегда обращают внимание.

Думаю , все просто. О том как выбирать свадебного фотографа в интернете написано уже огромное количество раз. Позволю себе рассказать свою позицию. Перечислять признаки профессионала, как делают многие, нет необходимости. Думаю Вы уже почитали вдоволь таких текстов. О том что внешние атрибуты вроде своего рабочего места, топовой фототехники и коллектива ассистентов непременно расскажут, что Вы имеете дело не с любителем или фотолюбителем ясно и без подсказок.

Портфолио должно включать не три свадьбы - думаю понятно почему. Из своего 5-летнего опыта могу выделить лишь один фактор, который редко указывают в текстах "как подобрать лучшего", но который имеет силу больше, чем все заслуги и признаки мастерства в совокупности взятые.   Речь про личность самого фотографа. Фотограф может быть трижды мастер, и трижды победитель соревнований аля "лучший свадебный фотограф" года. А поговорите с ним - и не приглянется он Вам. И не важно как он так художественно кого-то снимал? Кто-то на его фотографиях - не Вы. Да, разумеется, профессиональный фотограф знает как технически правильно сделать фотографию в разных условиях и, как даже из самого сложного человека сделать красивый кадр. Так как это работа - он обязан это уметь. Чем больше у него опыта - тем меньше возможность даже незначительных ошибок. Но если фотографируемый человек не сможет раскрыться перед фотоаппаратом, и не возникнет доверия к фотографу - получиться куча фотографий на паспорт. Думаю Вы понимаете о чем я.  

Если Вам нужны просто техничные, красивые снимки - подойдет какой угодно профессиональный фотограф, специализирующийся именно в свадебном жанре. Более того, если нет явных пожеланий к содержательному смыслу фотографий, то можно выбирать любого, кто подойдет по бюджету. Различия в ценах - почти всегда лишь показатель разницы в опыте. Если же ищите своего фотографа, то нужно ездить и встречаться. Знакомиться, наблюдать как презентует фотограф свои фотографии, как разговаривает с вами. Кажется, что за один разговор не много успеешь узнать о человеке. Однако всегда первое впечатление накладывает отпечаток на все последующие отношения.

Поэтому если не понравился фотограф - я бы не обращал внимания на его достижения, как фотографа, а на свадебное торжество пригласил бы того, кто будет мил Вам. При подходящем портфолио, конечно.


Виктория Гельдаш - свадебный фотограф

увеличить увеличить свадебный фотограф
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: