Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2014, в субботу, в 01:53. С того момента...

770
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фильм записки юного врача ( A Young Doctor's Notebook)

Автор: vyacheslav
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Записки юного врача — популярнейший фильм в Великобритании получил также немалый успех в странах бывшего СНГ. Интересно будут ли новые сезоны сериала так радовать как старые? Концепция фильма изменилась, но в лучшую или худшую сторону?

Записки юного врача (A Young Doctor's Notebook) — британский мини-сериал снят в позапрошлом году телеканалом Sky Arts при участии таких актеров как Дэниел Рэдклиф и Джон Хэм.

Материал для экранизации был взят из рассказов известного русского писателя М. Булгакова. Сюжет сериала по сути основан на произведениях из цикла «Записки юного врача». Молодой врач (Дэниел Рэдклифф), прибыл в русскую глубинку, на дворе 1917 год. Помогать молодому врачевателю будет несколько опытных медсестр (Анна с Пелагеей), а также фельдшер (Адам Годли).

В сериале присутствуют моменты с девушкой, угодившей под мялку, роды женщины с патологическим расположением плода (причем доктор не в курсе, что делать, потому направляется прямо с операции штудировать учебники), трахеостомия, а также эпизод с новорожденным, которому лекарь поставил диагноз опухоли очного яблока, а оказалось, что это просто гнойник.

Время от времени юного доктора навещает опытный врач (Джон Хэмм), тот, кем он станет в ближайшем будущем. В фильме включены отрывки сюжета из иных рассказов Булгакова, например, "Морфиновая зависимость".

Исполнитель главной роли (Дэниел Рэдклиф) не раз сообщал, о том что Михаил Булгаков — один из лучших писателей. В период московской презентации фильма "Женщина в чёрном" актер даже заскочил в дом-музей Булгакова. Премьера сериала состоялась практически в одно время с появлением в прокат иной британской экранизации по мотивам произведения Льва Толстого — Anna Karenina.

В декабре минувшего года телевизионная студия Sky Arts показала премьеру второго сезона фильма, при этом дав сериалу другое название - "Записки юного врача и другие истории". Сюжетная линия не является экранизацией творчества Булгакова а всего лишь отображает некоторые моменты его биографии.

Источник: Смотрите фильмы онлайн без регистрации

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: