Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2013, в четверг, в 12:50. С того момента...

389
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сорос заработал еще $1 млрд на ставках против иены

Автор: Fox
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые крупные хеджевые фонды Америки в течение последних месяцев получили на ставках против иены прибыль на уровне миллиардов долларов.

 Участники торгов использовали решение японского правительства ослабить национальную валюту дабы поддержать на должном уровне экспорт, а также экономику в целом.
В частности, Джордж Сорос,  известный финансист, получил прибыль  около $1 млрд в период с ноября месяца. К числу подобных фондов по данным издания The Wall Street Journal относятся  фонд Greenlight Capital, принадлежащий Дэвиду Эйнхорну, Third Point LLC принадлежащий Дэниэлу Лебу, а также фонд Кайла Басса.
Участники рынка начали получать прибыль на ставках по иене вслед за тем, как японская Либерально-демократическая партия  пришла к власти и Синдзо Абэ, стоящий во главе партии, стал настаивать о необходимости принятия мер в направлении стимулирования экономики.
Как заявил один из трейдеров, это была ставка на экономику Абэ.
В течение последних четырех месяцев национальная валюта Японии подешевела на 20%, и это привело к тому, что ряд европейских стран обвинили японское правительство в том , что подобная политика приведет к «валютной войне».
 В четверг японская иена торгуется на уровне  93,5/$1 по сравнению с  79/$1 ноябре.

Источник: ratingbroker.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: