Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2010, в пятницу, в 20:15. С того момента...

779
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Василий Шульженко о Сергее Есенине

Автор: mars
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как и все детишки СССР, в школе я проходил творчество советского поэта С.Есенина.

Василий Шульженко о Сергее Есенине.
Как и все детишки СССР, в школе я проходил творчество советского поэта С.Есенина. И волею судьбы три-четыре года подряд на летних каникулах ездил к бабушке в с.Дединово (Московская область), что находится совсем недалеко от с.Константиново – родины Сергея Есенина. Река Ока с её песчаными берегами, русские пейзажи запомнились на всю жизнь. Счастливые мгновения детства – утренняя рыбалка, парное молоко, бабушкины пироги из русской печи, походы в лес по грибы, запахи свежескошенной травы, сена, аромат цветущей черемухи – живы во мне и поныне. По Оке курсировали водные катера «Ракеты» с туристами до Константиново, но мне так и не довелось там побывать, хотя был совсем рядом. Я понимал стихи Есенина – крестьянского поэта, он был из моего детства.

После армии я начал открывать для себя Есенина – хулигана, гуляку, бунтаря. Тогда же появилась моя первая песня на его стихи - «Я помню любимая». Постепенно я становился сам Есениным, настолько близким мне было его творчество. Появились песни «Любовь – зараза», «Любовь хулигана», «Россия - Азиатская» и др. Я был весь в стихах С.Есенина. Наверное, нет в России композиторов, которые бы не обращались к творчеству С.Есенина. И каждых скажет точно так же как и я: «Я был Есениным». А насколько они правы, судить, конечно же, Вам, дорогие друзья, пришлась песня по душе или нет.

Что касается последнего фильма о С.Есенине, честно скажу, он мне не понравился. Есенина лучше всех сыграл бы, по моему мнению, народный артист России Сергей Никоненко (жаль, что возраст не позволяет это сделать).

Пользуясь случаем, хочу передать мои слова благодарности директору дома – музея С. Есенина в Москве – Светлане Николаевне Шетраковой за доброе слово о Есенине, за экскурсию по музею для меня.

Источник: Блог Василия Шульженко

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: