Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2011, в понедельник, в 19:04. С того момента...

989
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

фан-сайт сериала Ally McBeal (Элли Макбил)




Top 5 àвтора:

Церемония вручения наград BAFTA - 2011

Автор: fansait
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

13 февраля в Лондоне состоялась 64-я церемония вручения наград Британской академии кино- и телеискусства BAFTA.

64-я церемония вручения наград Британской академии кино- и телеискусства BAFTA  за заслуги в области кинематографа за 2010 год состоялась 13 февраля 2011 года в Королевском  театре Ковент-Гарден  в  Лондоне.  Церемонию провёл Джонатан Росс.

Церемонии предшествовал традиционный проход мировых кинозвезд в нарядах от известных дизайнеров по 123-метровой красной ковровой дорожке перед Королевским оперным театром Ковент-Гарден среди  нескольких сотен журналистов со всего мира и многочисленных поклонников.

Триумфатором церемонии стала кинолента "Король говорит!", она завоевала семь наград из четырнадцати возможных, в том числе в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший британский фильм".

Золотыми масками награждены и трое ведущих актеров картины. В номинации "Лучшая мужская роль" победил британец Колин Ферт за роль короля Георга VI. Это вторая подряд награда в данной категории для 50-летнего Ферта. Год назад он победил в Лондоне за работу в фильме "Одинокий мужчина" (A Single Man).

Лучшими актерами второго плана стали  Хелена Бонэм Картер и  Джеффри Раш  - за исполнение ролей королевы Елизаветы и личного логопеда короля. Хелена Бонэм Картер посвятила свою награду "всем женам, которые всеми силами поддерживают своих мужей". Джеффри Раш не смог присутствовать на церемонии в Лондоне, так как занят в театральной постановке в Нью-Йорке.

Обладательницей приза за лучшую женскую роль стала   Натали Портман  за работу в картине "Черный лебедь" (Black Swan). Натали Портман  не смогла прибыть на церемонию из-за беременности.

Лучшим режиссером по итогам минувшего года был признан Дэвид Финчер за фильм "Социальная сеть" (The Social Network) о создателях популярной социальной сети Facebook. Этот фильм удостоился еще двух золотых масок - за лучший монтаж и за лучший адаптированный сценарий.


Полный список лауреатов

Источник: http://allymcbealsite.com/news/2011-02-13-19

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: