Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2010, в воскресенье, в 17:05. С того момента...

927
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что делать с морщинами на лице?

Автор: elvie
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Гусиные лапки» вокруг глаз – один из первых ярких признаков старения. Многие буквально впадают от этого в панику и каждый раз, глядя в зеркало, проверяют, не увеличилось ли их число.

Первые яркие признаки старения.

«Гусиные лапки» вокруг глаз – один из первых ярких признаков старения. Многие буквально впадают от этого в панику и каждый раз, глядя в зеркало, проверяют, не увеличилось ли их число. Мешки или припухлости под глазами, которые придают лицу очень усталый вид, обладают такими же действием. Если вы хотите избавиться от этих морщинок, попробуйте выполнять упражнения, описанные ниже. Они помогут вам снять застой в тканях, который вызывает появление новых морщинок.

Захватите кожу по обеим сторонам бровей и покатайте ее между пальцами. Это снимает большую часть напряжения, вызывающего появление “гусиных лапок”. Положите два пальца по обе стороны, морщины, от которых вам хотелось бы избавиться. Вскоре область между пальцами разогреется и размягчится. Вот гусь и улетает! С помощью двух пальцев снимите застой, который образовался за мочками ушей. Застой тканей в этой области может вызвать образование мешков под глазами. Тем же методом, что и в упражнении, размягчите область под глазом. Здесь кожа очень нежная, так что выполняйте упражнение осторожно.

Тень улыбки.

С годами мышцы по краям рта, которые отвечают за улыбку (zygomaticus major и minor), теряют тонус образуются морщины около рта, и углы рта начинают опускаться, как будто вы хмуритесь или чем-то недовольны. Кому понравится ходить с вечно недовольной миной? Решение проблемы — регулярные упражнения для этих мышц на восстановление их тонуса и возвращения лицу прежнего выражения.

Немного приоткрыв рот, оттяните левый угол рта как можно дальше в сторону. Затем повторите это с правой стороны. Упражнение выполняется 5 раз. Сомкните губы и широко, улыбнитесь одной половиной рта. Повторите с другой стороны, затем сделайте это еще несколько раз. Научившись выполнять это упражнение, попробуйте улыбаться в обе стороны одновременно. Повторите упражнение 2, но на этот раз верхняя губа должна подниматься выше, как бы тянуться к глазам. Затем поулыбайтесь в обе стороны одновременно. И наконец, указательные 1 пальцы поместите на углы рта и попытайтесь улыбнуться. Пальцами создавайте напряжение. Затем расслабьтесь. Повторите 20 раз.

Двойная неприятность.

Следующие два упражнения предназначены для того, чтобы сохранить четкие очертания подбородка. Это очень важно, если вы не хотите, что бы под ним образовались кожные складочки, которые делают лицо расплывчатым и унылым. Если мышцы под подбородком тоже начинают терять тонус и отвисать под воздействием земного притяжения, образуется двойной подбородок, который едва ли красит своего владельца. Если регулярно выполнять эти упражнения, можно справиться со складочками и лишними подбородками, укрепить мышцы и сделать кожу ровнее и плотнее.

Откройте рот и с напряжением поднимите нижнюю губу над нижними зубами. Затем откройте и закройте рот, как будто хотите что-то проглотить. Обязательно как следует двигайте челюстью, чтобы мышцы действительно укреплялись. Повторите 5 раз.

Это классическое упражнение для укрепления ослабевших мышц. Тыльной поверхностью руки осторожно похлопайте себя под подбородком. Повторите то же другой рукой. Увеличьте скорость.

Есть счастливые люди, которые ухитряются прожить всю жизнь без одной морщины на лице. Их возраст выдает лишь шея. Кожа в этой области очень тонка, и ее естественная эластичность постепенно исчезает. С возрастом кожа на шее становится суше, покрывается сеткой мельчайших морщин. На ней могут появиться и крупные морщины, которые постепенно превращаются в глубокие складки. Если вы хотите сохранить гладкость шеи или вернуть ей былую красоту, потратьте немного времени на выполнение этих упражнений.

Напрягите мышцы шеи и медленно вытяните шею, а потом верните в исходное положение, как черепаха. Повторите 5 раз. Сохраняя мышцы в напряженном состоянии, поверните голову из стороны в сторону 5 раз. Это прекрасное упражнение для укрепления мышц шеи, которое не позволяет им отвисать.

Положите руку и упритесь в нее головой, в то же время, оказывая рукой сопротивление. Повторите, поместив руку на затылок и пытаясь отвести голову назад.

Источник: El Vie

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.