Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июля 2009, в пятницу, в 20:00. С того момента...

2792
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

РАСЧЕСКИ, ЩЕТКИ И БИГУДИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИЧЕСКИ

Автор: elvie
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для моделирования прически в домашних условиях вам потребуется набор расчесок, щеток и бигуди различного размера. Мокрые волосы можно расчесать расческой, а щетки и бигуди используются только для сухих волос.

Для моделирования прически в домашних условиях вам потребуется набор расчесок, щеток и бигуди различного размера. Мокрые волосы можно расчесать расческой, а щетки и бигуди используются только для сухих волос. Для того чтобы волосы не путались при расчесывании, их можно сбрызнуть водой из пульверизатора.

Расчесав волосы расческой с редкими зубьями, воспользуйтесь щеткой для укладки волос. Щеткой мы не только расчесываем волосы, но и осуществляем массаж кожи головы, улучшая циркуляцию крови и обеспечивая распределение естественной смазки от корней до кончиков волос. Щетки с пластиковой щетиной, имеющей на кончике утолщения в виде шариков, отлично массируют кожу головы.

Для укладки волос больше подходят узкие щетки небольшого диаметра, а для быстрого расчесывания волос или массажа кожи головы - полукруглые. Плоские щетки с пластиковой или нейлоновой щетиной используются для расчесывания чистых сухих волос.

Бигуди. Для завивки локонов используются обычные пластмассовые бигуди.

Горячие бигуди также предназначены для завивки волос. Они выпускаются трех диаметров: большого, среднего и малого — и используются только для сухих волос.

Если вы решили накрутить волосы на ночь, плотные губчатые бигуди подойдут для этой цели лучше всего.

Паровые бигуди хорошо подходят для любого типа волос. Они имеют гладкую поверхность, накручивать волосы на них легко, а локоны выглядят очень красиво. Эти бигуди снабжены терморегулятором.

Фены с наддувом и плоские плойки. Фены с наддувом для сушки волос являются хорошим инструментом для моделирования прически. Эти фены выпускаются в двух модификациях: с расческой и с удлиняющей насадкой. С помощью насадки расчески волосы одновременно можно просушить и причесать.

Удлиненная насадка-форсунка позволяет использовать любой тип расчески или щетки для моделирования волос. Фены также могут быть снабжены специальной насадкой корзинкой, рассеивающей поток воздуха при сушке. Такие насадки хорошо подходят для сушки вьющихся волос, они позволяют сохранить волну или придать форму локону от корней волос.

В некоторых парикмахерских салонах для моделирования прически прически используют плоские плойки, с помощью которых достигается эффект гофрированных прядей. Поскольку непосредственное воздействие раскаленных пластин портит волосы, пользоваться такими плоскими плойками следует крайне осторожно, не допуская их перегрева, вызывающего пережигание волос.

Придание формы, укорачивание волос пламенем или плойкой без применения ножниц

Для укорачивания волос и создания стильной прически используется технология опаливания кончиков. Вместо ножниц парикмахер направляет на кончики волос открытое пламя или раскаленную плойку. Эксперты считают, что подобная технология «стрижки» вредна для волос. Единственным ее плюсом является то, что в этом случае не остается мелких состриженных фрагментов волос на теле или одежде. Но при воздействии пламени страдает не только сам стержень, но и корень волоса, а также кожа головы.

Любителям подобного метода стрижки или завивки волос можно посоветовать только одно: за данной услугой обращаться исключительно в парикмахерский салон. В их арсенале инструментов имеется большой набор плоек, используемых для различных целей: здесь и плойки с изогнутыми щипцами, плойки с металлической щетиной, плоские плойки гофре и обычные плойки для накручивания локонов.

Источник: El Vie

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.