Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2010, в воскресенье, в 16:35. С того момента...

540
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Косметика

Автор: elvie
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что бы ни говорили сторонники и приверженцы естественной красоты, без декоративной косметики жизнь не была бы столь яркой и впечатляющей.

Что бы ни говорили сторонники и приверженцы естественной красоты, без декоративной косметики жизнь не была бы столь яркой и впечатляющей. Совсем недавно на просторах Интернета обсуждались исследования французских ученых, которые пришли к выводу, что ежедневное применение косметики улучшает координацию движений и чувство равновесия. То есть эту процедуру можно приравнять к своеобразной гимнастике. А это значит, что с косметикой лучше подружиться в молодые годы и поддерживать с ней хорошие отношения до глубокой старости.

Слово косметика переводиться с древнегреческого языка как искусство украшать. Это и было главной задачей косметики в древности. Что касается ее роли в наше время, то задачи косметики значительно расширились. Теперь от нее ждут не только внешнего эффекта, но и внутреннего положительного воздействия на кожу. Современная косметика содержит компоненты, которые помогают увлажнять кожу, защищать ее от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, а также замедлять процессы старения.

Составы современной косметики, помимо сложных химических соединений, содержат продукты натурального происхождения, такие как эфирные масла, экстракты лечебных трав, мед и маточное пчелиное молочко, растительные соки и многие-многие другие.

Современная косметика имеет три основных направления развития: профессиональная косметика, лечебная косметика и декоративная. Препараты, воздействующие на поверхностные слои кожи, согласно современным нормам, относятся к массовым косметическим препаратам. Более глубокое воздействие на кожу характеризует препараты, относящиеся к лечебной и профессиональной косметике.

Что касается декоративной косметики, она продолжает украшать внешность человека, подчеркивая его достоинства и скрывая недостатки – это, по-прежнему, ее главная задача. К декоративной косметике относятся тональные кремы, муссы и пудры, румяна, тени и помада, тушь, подводка, лаки для маникюра и многое другое.

Лечебная косметика призвана справляться с различными проблемами кожи, воздействуя на более глубокие ее слои. Поэтому перед применением препаратов лечебной косметики необходимо проконсультироваться с дерматологом. Лечебная косметика применяется для ухода за кожей лица, рук, ног, тела, а также для ухода и лечения волос.

Профессиональная косметика используется косметологами при проведении процедур в салонах красоты и в специализированных клиниках. Основная задача этих профессиональных препаратов – поддержать эффект косметических процедур, которые проводились специалистами в салоне. Профессиональная косметика помогает решить ряд косметических проблем, таких как наличие морщин, угревой сыпи, пигментных пятен или проблему выпадения волос.

Несмотря на новые подходы к решению косметических и эстетических вопросов, основная тенденция развития современной косметологии сводится к тому, чтобы сохранить, а также подчеркнуть естественную красоту женщины и мужчины.

Источник: El Vie

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.