Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2009, в пятницу, в 15:52. С того момента...

609
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Целлюлит - этот недостаток доставляет огорчения

Автор: elvie
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Целлюлит — это косметический недостаток, который доставляет немало огорчений представительницам прекрасной половины человечества. Внешне целлюлит характеризуется появлением на коже ямочек и бугорков, которые и создают эффект «апельсиновой корки».

Целлюлит - этот недостаток доставляет огорчения

Целлюлит — это косметический недостаток, который доставляет немало огорчений представительницам прекрасной половины человечества. Внешне целлюлит характеризуется появлением на коже ямочек и бугорков, которые и создают эффект «апельсиновой корки». По мере развития целлюлита дефектов становится больше.

Чаще всего целлюлит появляется на ягодицах, бедрах, животе, реже — на икрах и руках.

Причины целлюлита. Начнем с того, что принадлежность к женскому полу — это предрасполагающий фактор к развитию целлюлита. Дело в том, что у женщин соединительнотканные перегородки располагаются почти перпендикулярно к поверхности кожи, а у мужчин — под углом. Кроме того, у женщин жировые дольки в гиподерме более крупные, чем у мужчин, а потому при увеличении объема жировых клеток у женщин на коже возникают ямочки и бугорки, а у мужчин рельеф кожи практически не меняется. Поэтому можно сказать, что склонность к целлюлиту для женщины — явление естественное.

Вместе с тем, прогрессирующий целлюлит — это некрасиво и вредно для здоровья, а потому надо знать факторы, вызывающие и усугубляющие данную проблему. Малоподвижный образ жизни, гормональные нарушения, вызванные беременностью, подростковым или климактерическим периодом, неправильное питание, зашлакованность организма (она может быть следствием неправильного питания, обильного приема лекарств), плохая экологическая обстановка, злоупотребление алкогольными напитками и табакокурением.

Развитию целлюлита также способствуют: избыток веса (при этом целлюлит бывает и у худых), нарушение обмена веществ и водно-солевого обмена, сниженная функция щитовидной железы, заболевания поджелудочной железы, наследственная предрасположенность к накоплению жира.

Лечение целлюлита

Бороться с целлюлитом легче всего на ранних стадиях. Однако при запущенной проблеме тоже не следует отчаиваться: если неровные участки стали отчетливо видны, значит, в толще кожи затруднены кровообращение и обмен веществ. Об этом свидетельствует тот факт, что кожа приобретает специфический синюшный оттенок, становится припухлой и отечной, в ряде случаев при защипывании эпидермиса отмечается сильная болезненность.

Избавление от целлюлита — процесс достаточно длительный, поэтому требуется запастись терпением. Также настройтесь на то, что помимо посещения салонов вам самим придется приложить немало усилий для достижения желаемого результата.

В салоне красоты лечении целлюлита основную роль играет массаж, который может быть ручным или аппаратным. При ручном массаже специалист полагается только на свои руки, а при аппаратном стимуляция осуществляется с помощью тех или иных аппаратов. При любом способе воздействия на кожу болевых ощущений либо нет, либо они незначительны.

Вибромассаж - данная процедура является первым этапом антицеллюлитной программы. Принцип действия аппарата прост: к участку тела, пораженному целлюлитом, прикладывается плоская круглая насадка массажного аппарата. Благодаря вибрации прибора в коже улучшается крово- и лимфообращение, уменьшаются отеки, разрушаются капсулы, содержащие жировые отложения, что и создает эффект «апельсиновой корки».

Вакуумный массаж - данный вид массажа очень хорош при лечении целлюлита. Эффект стимуляции основан на том же принципе, что и у обычных терапевтических банок, которые применяются для прогревания тела. Во время вакуумного массажа участки кожи всасываются внутрь насадки прибора, что позволяет «прорабатывать» более глубокие слои дермы. Вакуумная процедура способствует усилению лимфотока, улучшает обмен веществ в коже, очищая организм от шлаков.

Однако при варикозном расширении вен и флебите вакуумный массаж делать нельзя.

Эндермология - под таким названием известен аппаратный метод, в котором соединены вакуумный и роликовый массаж. То есть участок кожи одновременно втягивается в насадку и массируется «перекатыванием волны».

Чтобы процедура не была болезненной, массаж осуществляется только после того, как вы наденете специальный костюм, который смягчает воздействие аппарата.

Эффективность эндермологии в борьбе с целлюлитом довольно высока, данный метод считается одним из самых современных в косметологии. Кроме того, эндермология способствует повышению упругости кожи, тонизации мышц и релаксации. В то же время нельзя надеяться избавиться от целлюлита только с помощью этой процедуры.

Поскольку в данном случае производится воздействие на кожу вакуумом, эндермология противопоказана людям, имеющим проблемы с сосудами ног.

Прессотерапия (пневмомассаж) - процедура осуществляется при помощи смены давления воздуха. Для этого на пациентку надевают специальные брюки, которые изнутри оснащены пневмокамерами. Когда включается аппарат, создается ощущение, что ноги массирует упругий валик. На самом деле, это камеры внутри брюк в определенном порядке заполняются воздухом, создавая эффект массажа.

С помощью прессотерапии можно усилить лимфоток, устранить отеки, избавиться от тяжести в ногах. Данный метод воздействия наименее травматичен.

Прессотерапия изначально использовалась для лечения сосудистых заболеваний нижних конечностей. Лечебную процедуру также можно использовать в качестве профилактического средства против варикоза.

Микротоковая терапия - стимуляция основана на воздействии слабым импульсным электрическим током на кожу. И пусть вас не удивляет, что внешне процедура выглядит очень просто: косметолог, легко касаясь кожи, водит двумя металлическими палочками вдоль массажных линий. Мембранный потенциал клеток после этого изменяется в лучшую сторону, усиливается микроциркуляция, ускоряется выведение токсичных веществ, устраняются отеки. Кроме того, под действием микротоков ускоряется деление эластиновых и коллагеновых клеток и, следовательно, повышается упругость кожи.

Ультразвуковая терапия применяется при лечении запущенных стадий целлюлита. Ультразвуковые волны, излучаемые вибраторами, способствуют размягчению соединительнотканных перегородок в подкожном слое тканей, за счет чего улучшается обмен веществ, микроциркуляция крови и лимфоток. При использовании ультразвука дополнительно применяют антицеллюлитные косметические средства, например согревающий гель, чтобы максимально усилить ток лимфы, вывести из подкожного слоя накопившиеся шлаки и токсины.

Электролиполиз - принцип действия данной процедуры — разрушение жировых отложений с помощью электротока. Выглядит это следующим образом: на проблемные участки тела накладываются электроды и затем подается ток. Процедура почти безболезненная — лишь иногда может ощущаться слабое покалывание. Длительность терапии — около 1 часа. Электролиполиз достаточно эффективен в борьбе с целлюлитом, кроме того, с его помощью можно немного подкорректировать фигуру, если требуется удалить небольшие жировые отложения. продолжение...

Источник: elvie.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.