Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июня 2010, в среду, в 14:18. С того момента...

635
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Биологически активные добавки: что это такое и с чем их едят

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня наряду с термином БАД используется термин "пищевые добавки". Это абсолютно разные группы веществ, применяемых совершенно с разной целью.

Сегодня наряду с термином бад используется термин "пищевые добавки". Это абсолютно разные группы веществ, применяемых совершенно с разной целью.

По определению "пищевые добавки" - это природные соединения или химически синтезированные вещества, которые в пищу самостоятельно не употребляются, но в небольших количествах используются в пищевой промышленности, чтобы придать тому или иному продукту определенных свойств: цвет, улучшить вкус, аромат, а также для сохранения внешнего вида, вкусовых свойств продукции в течение длительного времени.

В мире около 500 пищевых добавок, начиная с уксуса и перца и заканчивая малоизвестным третбутилгидрохиноном. Все они имеют свою классификацию и обязательно должны быть указаны на этикетках продуктов (если производитель легальный и официальный, а продукция прошла апробацию и сертификацию, так как каждый имеет свои побочные действия.

Итак, если речь идет об изменении цвета, вкуса, консистенции продуктов – это говорится о пищевых добавках, а если, добавляя какое-то вещество, хотят обогатить ее витаминно-минеральный состав, увеличить количество ингредиентов добавить целебные травы и все это с целью нормализации деятельности организма в целом или отдельных его систем и органов - значит речь идет о
бадах

В настоящее время производство БАДов стало одним из наиболее развитых секторов экономики.

Уже в 1999 г. В США употребление БАД оценивалось в 53 млрд. долл., в Европе - 22, в Японии - 9.

На сегодня в США и Японии 90% населения употребляет БАДы различных компаний, в Европе 60%, в странах СНГ - 10%, в Украине - 3% только знает о них! Потребность в Бадах в Канаде и США растет ежегодно на 30-40%. Это обусловлено тем, что законодательство в этих странах способствует развитию индустрии БАДов, заботясь о здоровье своих граждан.

В Германии большинство БАДов включены в фармокопею и подлежат компенсации через систему медицинского страхования.

Во Франции, Италии, Испании существует перечень БАДов, стоимость которых подлежит страховому возмещению.

Реформы системы здравоохранения в развитых странах вызывают увеличение потребления БАДов, поощряя правительствами этих стран нести большую ответственность граждан за свое здоровье (Япония). Реализация этой группы продуктов значительно превышает сегодня реализацию синтетических фармацевтических препаратов.

По составу ингредиентов БАДы делятся на моно-, ди- и комплексные препараты. БАДы разных производителей отличаются по своей рецептуре, технологии изготовления, биодоступностью, функцией и, конечно, результативностью и цене. Очень важно знать, кто производит такую продукцию (название производителя о многом говорит), какие стандарты качества она имеет, наличие клинических апробаций или официальной регистрации в стране.

Фитопрепараты IV поколения, НОУ-ХАУ технология методом криогенного дробления при t -196 градусов по Цельсию в присутствии нейтрального азота, которая позволяет сохранить до 98% биологической активности сырья и соответствует самым высоким международным стандартам качества GMP. У них самая высокая среди других БАДов (100%) биодоступность, имеют 20 000 контрольных проверок (от места сбора растений к инкапсуляции) по 33 тестам и выводы-заключения 42 лабораторий мира, 7 степеней защиты самого упаковки, адаптированные к применению жителями Европы, действующие на клеточном уровне. В них соблюдена сбалансированность компонентов и принципы микродоз, без абсолютных противопоказаний, клиническая апробация и рекомендованы минздравом государств, на территории которых они применяются.
Препараты с высокой биодоступностью действуют на клеточном уровне, что дает возможность глубокой очистки, защиты и сбалансированного питания всего организма и возможность решать проблемы со здоровьем. Это новый вид продукции для здоровья, занимающий промежуточное место между пищей и лекарством, потому что изготовлен из натурального сырья, и по сбалансированной рецептуре, то есть, по действию - дает лечебный эффект.

Чтобы избежать всевозможных кризисных состояний, чтобы поддержать нормальное функционирование всех систем своего организма, повысить способность организма к самообновлению или просто пытаться предупредить болезнь или облегчить течение хронического процесса, то есть сохранить свое здоровье, используйте уникальные возможности самого организма, используя природные ингредиенты. Исследования ученых показали, что организм воспринимает эти ингредиенты в пищу и сам выбирает из нее то, что ему в данный момент необходимо, чтобы начать процесс саморегуляции или предупредить ухудшение и нарушения здоровья.

Источник: успокоительные

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.