Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июля 2014, в четверг, в 08:17. С того момента...

513
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как не сделать ошибок при создании сайта?

Автор: elenaviksne
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несколько слов о создании сайтов и возможных ошибках при выборе последовательности.

На данный момент создать сайт самому вполне реально и, можно даже сказать,не составляет труда. Множество сервисов зарегистрироваться и сгенерировать сайт путем перетаскивания блоков в нужные позиции, с добавлением в них необходимого текста.

Но что происходит дальше, когда вы создали такой сайт? По мере того, как вы все больше времени проводите в Интернете, узнавая потенциальные возможности своего сайта. О, способы заработка и продвижения посредством него в своей области. То к вам приходит осознание того, что ваш нынешний сайт не дотягивает до тех требований, которые сегодня предъявляются к веб-ресурсам. Начинается поиск решений данной проблемы. На форумах вы узнаёте, что существуют бесплатные CMS, с помощью которых создать полнофункциональный сайт без специальных знаний html, php и js довольно легко.

Предположим, что вы выбрали вариант создания сайта на бесплатной CMS (система управления контентом). И все бы ничего, если вы используете этот сайт как визитку, на которой указаны только ваши контакты и перечень предоставляемых услуг. Однако если вы являетесь владельцем Интернет-магазина, то при его администрировании очень быстро Вы столкнётесь с большим числом проблем, которые без профессиональных знаний технологий и языков веб не решаются. Начиная от сбоя сортировки товаров или потери верстки определенной страницы, и заканчивая неудовлетворенностью внешним видом целых разделов и отдельных элементов сайта.

Самостоятельно обрабатывать такие трудности у вас нет ни времени, ни должных знаний, тогда Вы начинаете искать решение этой проблемы и проводите много времени в интернете на различных форумах и блогах. Голова начинает пухнуть от того что уже перепробовали множество вариантов, а проблема так и осталась не решенной. Вы обращаетесь к фрилансерам, которым заказываете решение точечных задач за умеренную плату, и подобных предложений помочь вам с сайтом довольно много. Так что вы без лишних формальностей, договоров и прочих соглашений, берётесь сотрудничать с одним из приглянувшихся фрилансеров.

Но, как говорится, «дыма без огня не бывает». Все люди разные и ваши пути сошлись с таким фрилансером, которого не устроило ваше решение по оплате, или вы решили не выплачивать всю сумму, так как посчитали, что не всё выполнено по изначальной договоренности. У такой ситуации бывают разные последствия, вы можете просто разойтись, а можете завтра проснуться, прописать адрес сайта в браузере и обнаружить ошибку, которую выдал сервер на ваш запрос. Поскольку когда вы работаете с фрилансом, то отдаете доступ к вашему Интернет-магазину в руки человеку, которого совсем не знаете. И проблема даже не в том, что вы его не знаете, а в том, что работа идет без подписания какого-либо контракта, или договора. В этом случае будет сложно что-либо доказать в суде. Конкретно в данном случае может быть ещё множество проволочек, но не будем вдаваться в детали. Наша задача разобраться в том, где и как лучше заказать создание сайта, каким способом, и к каким вариантам следует прибегать.

Самый оптимальный вариант, если вы не профессиональный разработчик, и ваш сайт должен отвечать современным требованиям к дизайну и функционалу, и быть удобным в использовании (юзабильным) – обратиться в специализированную веб-студию.

С веб-студией у вас однозначно будет подписан договор. Качественную веб-студию будет выдавать её же портфолио и сайт. Достоверность портфолио можно проверить по ссылкам с представленных в портфолио сайтов на ресурс разработчика.

При подведении итогов я склоняюсь к тому, что надо сразу идти в компанию, которая занимается этим профессионально. Веб-студия предоставляет комплекс услуг в этой сфере, а это значит если этап работ над сайтом прошел успешно, как для заказчика, так и для исполнителя, то можно продолжить работу с этой же студией и заказывать услугу поддержка сайта.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: