Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2010, в воскресенье, в 14:45. С того момента...

343
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Медведев уделил внимание экологическим проблемам

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая во вторник с посланием Федеральному собранию, отметил, что охрана окружающей среды - это принципиальная задача для здоровья нации.

По словам президента, экологическую ситуацию в России сейчас "абсолютно благоприятной назвать нельзя". Медведев считает, что "необходимо внедрить современную систему управления в природоохрану". Для этого надо оценить существующее состояние, разработать нормативы качества окружающей среды и требования к производственным объектам, сообщает "Вести.Ru".

По мнению главы государства, "решающую роль в охране окружающей среды должно сыграть гражданское общество", при этом чрезвычайно важную роль приобретают экологическое образование и воспитание. Медведев указал, что "качество окружающей среды должно стать одним из основных показателей социально-экономического развития территорий и критерием эффективности территориальных властей". В связи этим он поручил главам регионов ежегодно представлять ему и общественности доклады о состоянии экологии на их территориях.

Глава государства не исключил возможности диалога еще до начала строительства и при проектировании новых промышленных объектов с неправительственными экологическими организациями, а также экологической амнистии для предприятий, который возьмут на себя жесткие обязательства по устранению нанесенного ущерба окружающей среде, пишет АМИ-ТАСС.

Проведение "экологической амнистии" в РФ может быть разумно при условии, что предприятия примут на себя жесткие обязательства по восстановлению ущерба природе, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Некоторые эксперты считают, что необходимо провести "экологическую амнистию" при условии, что предприятие примет на себя жесткие обязательства по экологическому оздоровлению производства и той территории, где оно работает. Я полагаю, эта идея разумная", - цитирует слова Медведева РИА Новости.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым глобальное обсуждение предотвращения и ликвидации последствий разливов нефти. По его словам, Россия, опираясь на свой уникальный опыт, технические и кадровые ресурсы, может стать инициатором глобальной, трансевропейской системы борьбы с чрезвычайными ситуациями. Президент напомнил, что около полугода назад он высказал инициативу объединения усилий в целях сохранения морской среды от разливов нефти.

Напомним, что одно из самых громких событий этого года стал разлив нефти в Мексиканском заливе. Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. В воды залива попало порядка 4,9 миллиона баррелей нефти.

Источник: В Послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев уделил внимание экологическим проблемам

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: