Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2010, в пятницу, в 08:23. С того момента...

438
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самое богатое место по биоразнообразию находится в Эквадоре

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А если быть точнее - в заповеднике Йасун, который расположен в центральной части эквадорской Амазонии.

 В этом уникальном природном парке на каждом гектаре территории обитает в среднем около 100 тысяч различных насекомых, что является мировым рекордом по данному показателю, сообщает АМИ-ТАСС.

Похвастаться природный парк Йасун может и огромным разнообразием пернатых: на сегодняшний день учеными зарегистрировано 596 видов птиц в этом заповедном месте. Несомненно, это является не только южноамериканским, но и мировым рекордом.

На протяжении многих лет ученые из разных стран мира изучают этот уникальный эквадорский заповедник. Результатом работы группы ученых было подготовка доклада, в котором рассказывается о мировых рекордах по биоразнообразию. Кроме огромного количества видов насекомых и птиц, Йасун также может похвастаться 150 видами амфибий. В заповеднике живет больше видов лягушек и жаб, чем в США и Канаде вместе взятых. Кроме того, на одном только гектаре национального парка видов деревьев, лиан и кустарников больше, чем где бы то ни было в мире.

Особо богата флорой и фауной является Типутини, которая располагается в северной части заповедника. Там обитает около 247 видов амфибий и рептилий, 550 различных птиц и около 200 видов млекопитающих. Особенно радует ученых тот факт, что изменение климата никак не влияет на биологическое разнообразие в данном регионе.

Единственное, что может оказать губительное влияние на богатую природу заповедника - это добыча нефти на его территории. Экологи и ученые выступают за введение моратория на добычу нефти на территории Йасуна. Эквадорское правительство уже проводит в жизнь революционную программу, которая предусматривает отказ от использования запасов нефти, залегающих в землях национального парка Йасун в обмен на международную компенсацию.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=42729

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: