Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июля 2010, в понедельник, в 21:45. С того момента...

567
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Феномен осьминога Пауля. Кто в плюсе?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как сможет заработать Пауль деньги для своих владельцев и для тех кто вовремя подсуетится и сможет «навариться» на славе морского моллюска.

Кто не знает теперь знаменитого на весь мир осьминога? Наверное только, те у кого нет телевизора, радио и компьютера с доступом в Интернет. Причем нет ничего из вышеперечисленного. Это создание природы прославилось тем, что угадывала результаты футбольных матчей состоявшегося в ЮАР – чемпионата мира. И если бы организаторы знали об этом предсказателе, то именно его а не львенка Зумми выбрали ли бы талисманом прошедшего спортивного события.

Но вернемся к морскому обитателю-предсказателю. Для тех, немногочисленных жителей нашей планеты, кто не знает, принцип его предсказаний довольно прост. Свой прогноз он ставит у себя в аквариуме, когда туда опускают два прозрачных ящика с флагами команд-соперниц заранее наполненных едой (питаются осьминоги крабами, улитками, рыбой и другими животными). В зависимости какой ящик осьминог открывает первым, та команда и выигрывает в предстоящем матче, кто придумал эту затею, наверное счастлив безмерно. Эта забава уже начала приносить свои плоды, так чтобы посмотреть на очередные прогнозы в центре Sea Life в Обехаузене  собирались толпы зевак и выстраивались большие очереди. А снятые ролики на Ютуб перевалили полумиллионные просмотры. Он не разу не ошибся,  8 игр включая финал с Испанией, им были предсказаны верно. И теперь он может смело смотреть в будущее, а его владельцы приготовились «стричь купоны».

Можно отметить, что  его популярностью уже начали активно пользоваться. Так активисты природоохранной организации PETA предложили прекратить использовать животное как оракула и отпустить его в море у южных берегов Франции. Кроме того появился неизвестный господин выразивший желание купить Пауля за приличную сумму денег и таких желающих с каждым днем становится все больше.

Как отмечают двуногие коллеги осьминога, Пауль -самый бескорыстный букмекер в мире, потому что он работает только за еду и это подтверждает econews.uz . Деньги пересчитают совершено другие и этот закон жизни никто не отменял.

Кстати, теперь и у Пауля есть свой кубок мира, как и чемпионов –сборной Испании. Копию трофея опустили в аквариум, где плавает знаменитый немецкий осьминог Пауль.  

Для начала трофей поставили коробку за стеклом, и Пауль смотрел с высоты на золотой знак отличия. Затем осьминог уверенно забрался в ящик и достал своими щупальцами золото чемпионата мира по футболу-2010. Заслужил и теперь имеет свой кубок. Правда радоваться и пользоваться славой он будет недолго по человеческим меркам .Так как Паулю уже 2,5 года, жить ему осталось 6-7 месяцев.  Поэтому для него это был последний чемпионат мира по футболу, на котором он предсказал результаты.

Теперь вернемся к теме нашей заметки. Как сможет заработать Пауль деньги для своих владельцев и для тех кто вовремя подсуетится и сможет «навариться» на славе  морского моллюска. Как уже отмечали, он стал очень популярен и посмотреть на него природят толпы любопытных, значит доходы ресторана где обитает Пауль серьезно возросли. Не забудем о сувенирной продукции, игрушки осьминогов самые популярные.

Индустрия моды тоже ухватилась за этого персонажи, майки с изображениями и костюмы осьминогов, просто сносят с полок магазинов.  Да и оттенки этого морского обитателя активно осваивают фэшн-индустрию.

Реклама также активно взялась за провидца, как сообщают СМИ осьминог Пауль,  прорекламирует сеть рыбных ресторанов в ЮАР. Осьминог-предсказатель станет лицом рекламной кампании ресторанов, которые специализируются на приготовлении морепродуктов. Он станет символом главного блюда сети – большой тарелки с морепродуктами. Блюдо специально разработано шеф-поваром ресторана для футбольных фанатов. В него входят креветки, кальмары, рыба хек и картофель фри. И это не последний рекламодатель желающий, популяризировать свои услуги и товары при помощи славы Пауля.

Его уже жаждут видеть на вечерниках нуворишей, он популярнее чем звезды эстрады и этот вид услуг тоже будет приносить деньги владельцам. А когда он умрет, его незаметно заменят похожим экземпляром. Зачем разрушать сказку, которая приносит доходы.

Наверняка его способности предсказателя, еще пригодятся. Например,  для муниципальных выборов или встреч сборной. Но, как повернется судьба осьминога, не знает даже он. Это покажет время и наверное важно, что этот пример привлек внимание к представителям животного мира. Самое главное, что эти последствия были положительными для природы и ее обитателей.

Источник: econews.uz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: