Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2009, в четверг, в 21:48. С того момента...

598
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Календарь антитрудоголика

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эти названия дней недели больше подходят для поколения , которое не очень любит работать, и делает это чтобы обеспечить себе комфортное существование. Свой уровень жизненного комфорта каждый выбирает сам, кому-то достаточно и бормотухи с огурцом.

Что вы делаете каждый день? Ну кроме физиологических потребностей конечно. Совершено, верно, ежедневно смотрите в календарь. Это слово пришло из Древнего Рима, там так называли долговую книжку. Потому что в переводе с латинского языка «календы» - это первые дни месяца, именно в это время должники платили проценты за взятые на время деньги. Кредиторы снимали деньги с граждан «поставленных на счетчик».
Нормальный рабочий день должен начинаться с календаря. А зачем нужен этот календарь? Наверное, чтобы соотносить прошлое с настоящим. Помнить о героических и трагических событиях, торжественных датах. Современный календарь представляет собой перечень дней года, разбитых на месяцы и дни. В более широком смысле - система исчисления времени. Календарь стал одним из первых инструментов для предсказаний и бизнес-прогнозов, придуманных людьми. Благодаря этому изобретению и его активному использованию, обыватели и деловые люди планировали свои дела и определяли события в будущем: когда надо пахать поле, идти на охоту, отправляться в плавание или когда более выгодно продать товар. С течением времени календари стали неотъемлемой частью повседневной жизни человека.
Человек живет днями и вспоминает о месяцах, только когда нужны деньги, если в этом месяце день рождения (у самого человека или близкого человека), необходимо сдать отчет или поехать в отпуск. В остальное время думаешь лишь о том, как более правильно и оптимально (по времени или по финансовым ресурсам) провести текущие сутки. Поэтому сегодня темой для материала стал календарь дней недели.
Существует две традиции именования дней недели. Первая, по названиям планет и вторая - их порядковыми номерами. Согласно библейскому ветхому завету бог создал мир за 6 дней и отдыхал на седьмой день. В иудаизме так и принято, дни недели нумеровались цифрами, а суббота - день отдыха. Двуречье принято считать родиной авраамических цивилизаций: иудейской, христианской и мусульманской. Семидневная неделя, принята как в христианском, так и в мусульманском мире.
Течет время, времена сменяют друг друга, меняется нравы и отношение людей к жизни. Соответственно, должны быть изменения и в таких, казалось бы, неизменных вещах как календарь. Хотя бы и в их названиях. И это дело имеет своих последователей, блуждая по просторам всемирной сети, наткнулся на альтернативное название дней недели. Эти названия дней недели больше подходят для поколения NEXT, которое не очень любит работать, и делает это только чтобы обеспечить себе комфортное существование. Свой уровень жизненного комфорта каждый выбирает сам, кто-то хочет «свечной заводик», а кому-то достаточно и ящика пива с кириешками, на «худой конец» хватит бормотухи с огурцом.
Теперь о календаре современного антитрудоголика, по предложению сайта www.dream.orzu.uz/WordPress два последних дня недели - буходные, остальные – трудни, а у названий дней недели следующие наименования: поневольник, вздорник, череда, чертверх, потница, своббота, раскисенье.
Конечно, эти названия не станут официальными и их никто, не будет писать в серьезных документах, типа заявлений и регистрационных карточек, но несколько веселых мгновений в рутине трудовых будней они могут предоставить. Поэтому веселых вам буходных и легких будней.

Источник: Хорошие новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Kolombina   9 г. назад

"...для поколения NEXT, которое не очень любит работать, и делает это только чтобы обеспечить себе комфортное существование..."
А вот я интересуюсь спросить, остальные для чего работают? Ради самого процесса? Во имя "светлого будущего"? То есть, поколение NEXT вот такое плохое, беспринципное, а вот более взрослое....
Короче, не обижайте молодежь, граждАне. А вообще статья интересная:)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: