Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2017, в вторник, в 14:18. С того момента...

166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Поменял все светильники. Рад!

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жизнь подвела к тому, что надо один раз поменять освещение и забыть. Благо, о светодиодных светильниках мы многое знаем.

Июнь 2017 года. Санкт-Петербург. У меня небольшой магазинчик и подсобка рядом, которая служит складом и кухней одновременно. По площади помещения далеко не гигантские, а вот потолки высокие, под 5 метров. Столкнулся я с тем, что мои светильники с люминесцентными лампами стали меня подводить: в магазине квадратные под потолок Армстронг, а на складе – длинные, как в советские времена. Светильники, то мигают так, что начинают раздражать, потом эти люминесцентными трубки перегорают, то полностью светильник не зажигается (стартеры «летят»). Сначала электрика вызывал, он выяснял причину и чинил. А у меня и лестницы такой нет, да и как на 5-метровой высоте без навыков светильники чинить. Кроме того, перегоревшие лампы он с собой уносил. Говорит, требуют специальной утилизации. Электрик не бесплатный был, плюс лампы и утилизация, и в завершение – счета за электричество. Короче, жизнь подвела к тому, что надо один раз поменять освещение и забыть. Благо, о светодиодных светильниках мы многое знаем. Но как правильно их подобрать, чтобы не потерять в освещении помещений, чтобы надежные и экономичные были?! Тут мне повезло. Знакомый работает в фирме по продаже промышленных светодиодных светильников. Он мне и помог в выборе и замене. Вот как это было.

Во-первых, оказывается, есть таблицы по подбору аналогов обычных светильников на светодиодные. Например, вот эта. По ней мой товарищ быстро помог сориентироваться, какой тип светодиодного светильника мне подойдет. Нужно было только с мощностью определиться. Для торгового зала я взял помощнее, а для подсобного помещения – не такие мощные.

Во-вторых, есть специальные программы, с помощью которых подбирают правильное расположение светильников в зависимости от конфигурации и размеров помещений. Высота потолка тоже учитывается. В моем случае этого не понадобилось, так как мы просто подобрали аналоги, но знакомый продемонстрировал мне на всякий случай, что мы все сделали правильно. Если бы помещение вводилось в эксплуатацию «с нуля», то без такой программы не обойтись было бы.

И, в-третьих, мой друг порекомендовал электромонтажников, которые в удобное для меня время, поэтапно, без ущерба для работы магазина, поменяют светильники. Он давно с ними работает, поэтому такие рекомендации были как нельзя кстати.

В итоге, монтажники все быстро сделали, все оплатил, как мне удобно было, по безналу, с НДС. Очень хорошо, ведь тому электрику, я наличными приплачивал.

Почти месяц прошел, ничего не перегорело, все отлично. Занимаюсь работой магазина, уже не отвлекаюсь на «бытовые» проблемы с заменой лампочек. Жду счета за электричество за месяц. Мой товарищ обещал, что они снизятся больше, чем в половину.

Вот такой положительный опыт. Думаю, многие последуют моему примеру. Не бойтесь, мы уже в ХХI веке! Всем удачи!

Источник: www.e-diod.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: