Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2014, в пятницу, в 14:20. С того момента...

583
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Возможны конфликты из-за нехватки водных ресурсов

Автор: валерий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские ученые опубликовали интересную инфографику о зависимости отбора воды из бассейнов и количеством конфликтов на почве использования этих ресурсов.

Американский журнал «Popular Science» опубликовал интересную инфографику, о том, где в ближайшее время возможно возникновение конфликтов из-за водных ресурсов. Схема разработана на основе статистики за 1990 — 2008 годы. По оценкам межправительственной группы экспертов по потеплению климата ситуация в будущем будет, только усугубятся из-за высыхания рек.

Цветом обозначено потребление воды из речных бассейнов, светлый серый обозначает отсутствие существенного отбора, оттенки красного- количество отобранного стока самый темный — более 127  %. Кругами — количество инцидентов от одного двух до более сорока шести, за проанализированное время. Как видно из инфографики, чем больший разбор воды, тем больше возникает споров. Наибольшее их количество происходило на юге Европы, Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии.

Однако, по словам Аарона Вульфа, который ведет проект по исследованию использования водных ресурсов и конфликтов в университете штата Орегон: «Такие конфликты начинаются достаточно воинственно, но потом удается, мирно договорится. Даже израильтяне с арабами и Индия с Пакистаном смогли урегулировать свои разногласия». 

Источник: Popular Science

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: