Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2014, в четверг, в 19:30. С того момента...

300
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Велосипед: То, Что Доктор Прописал

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По нынешним временам малоподвижный образ жизни становится одним из факторов, наиболее разрушительных для нашего здоровья. И с этим нужно как-то бороться. Своим оружием в этой борьбе я выбрал велосипед.

Мой взгляд на увлечение велосипедом не стоит сравнивать с точкой зрения спортсменов и иных велосипедных фанатов. Начну с того, что моим увлечением велосипед стал тогда, когда мне уже исполнилось 50 лет. Совершенно ясно, что ни о каких спортивных рекордах и спортивной славе речь уже не идёт, однако, есть иная категория рекордов и достижений – личные.

По нынешним временам малоподвижный образ жизни становится одним из факторов, наиболее разрушительных для нашего здоровья. И с этим нужно как-то бороться. И не придумано иного способа, кроме как оторвать, извините, свою задницу от кресла (дивана и т.п.) и перенести её, например, на велосипедное седло. Конечно, есть и другие направления такого переноса, бассейн или ходьба, или бег, или что-то ещё – это уже на ваше усмотрение. К чему душа лежит, то и пробуйте. Ну, а если душа не лежит ни к чему, тогда готовьтесь к пятидесяти годам слушать радостный скрип суставов, мелодичное утреннее «покашливание» (особенно у курящих) или гадать о том, «что же это у меня такое так ноет в пояснице?»  Всё это придёт к вам, как однажды пришло ко мне.

Пока вы молоды и энергичны, кажется, что молодость бесконечна, энергия неисчерпаема и так будет всегда. Нет. Не будет. Если не позаботитесь о себе сами. Я не собираюсь читать нотации, каждый решает сам. Я просто хочу рассказать о том, какие ощущения испытываешь тогда, когда что-то меняешь в ровном течении привычной комфортной жизни.

…Первый выезд был шоком. Я не представлял себе, что настолько быстро выдохнусь. Проехав всего-то 6 или 7 километров, последние двести метров до дома я шёл пешком, дыша как загнанный конь. Такой опыт может навсегда отбить желание продолжать, но если задача поставлена, надо действовать. Такое физическое состояние меня совершенно не устраивало. И именно это разочарование стало триггером для принятия решения: буду кататься!

Мне повезло ещё и в том, что нашёлся единомышленник. Причём совершенно случайно. Однажды мы с другом вели съёмку летающей камерой для одного из городских автомобильных клубов. И когда мы со своим оборудованием расположились недалеко от набережной, возле меня вдруг остановился велосипедист в полной экипировке, в шлеме, тёмных очках на крутом велосипеде и спросил: «Привет, а что это вы тут делаете?» При более пристальном рассмотрении он оказался моим давним-давним приятелем, с которым, как это часто бывает по жизни, дорожки разошлись, однако редкие телефонные контакты бывали. И эта встреча тоже сыграла в пользу выбора велосипеда, как средства борьбы за здоровье. Теперь катаемся на пару. И веселей и мотивирует не пропускать выезды. Скажу больше, даже в бассейн с ним стал ходить. Сейчас зима, на велосипеде не покатаешься, а в бассейне поплавать – тоже польза и удовольствие непередаваемое. Особенно, когда слегка втянешься в этот процесс.

Дальше – больше. Мы сделали свой сайт любителей велосипеда. Это действительно интересно. По крайней мере нам. И если у нас найдутся единомышленники, будем рады видеть их в гостях на нашем «Велгограде».

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: