Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 марта 2016, в четверг, в 18:57. С того момента...

299
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мафия, наркотики и трупы под мостом в фильме Черная месса.

Автор: Дима
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мой скромный обзор на достойный фильм от режиссера Скотта Купера, главную роль в котором исполнил неподражаемый Джонни Депп. Невероятное перевоплащение Деппа в этой картине точно не оставит никого равнодушным!

Подлинная биография настоящего гангстера Джеймса Балдера, живущего сейчас в тюремной камере. Джонни Депп воплотил на экране его образ с пугающей достоверностью. Обычно зритель сочувствует герою, даже если он совершает не вполне благовидные поступки, но в этом фильме сопереживать не хочется. Потому что главный герой двуличен и лицемерен, беспощаден, как рептилия и безжалостен, как стихия.

Режиссер фильма Скотт Купер добился полной иллюзии правды, происходящей на экране, бесстрастно, в псевдо-документальном стиле фиксируя преступления Джеймса, даже откровенно-садистские. Черная месса – летопись предательства и устранения неугодных с помощью тайного сотрудничества с ФБР. Сдавая конкурентов Джеймс расчищал себе путь и захватывал сферы влияния и территории ранее подчинявшиеся его конкурентам. В конце концов, Джеймс стал единственным криминальным авторитетом всего Бостона. Для него не существует таких понятий, как честь, любовь, дружба и благодарность. Им руководит исключительно выгода и ради нее он готов душить, стрелять и резать, уничтожая жизни людей так легко, будто Джеймс сам Дьявол во плоти, требующий полного подчинения.

Никакой романтики, только неприглядная реальность. Никакой человечности, только безжалостное стремление к цели. Именно такие качества и способствовали многолетнему «правлению» Джеймса Бостоном, ведь арестован он был только на девятом десятке лет! Фильм шокирует, неприглядная правда раздражает и от этого картина воспринимается с трудом, но оторваться от просмотра тоже трудно – хочется понять до какой степени подлости может дойти человек.

Джонни Депп превзошел сам себя, доказав, что его талант далеко не исчерпан. Перевоплощение в жестокого монстра ему удалось полностью. Даже пугающе безжизненная речь криминального авторитета нагоняет ужас, не говоря о его взгляде голодного крокодила, притворившегося бревном, но готового сомкнуть свои чудовищные челюсти на теле жертвы. Структура фильма не делает революции в жанре криминального боевика, наоборот, соблюдает правила и следует канонам. Уникальность картины исключительно в достоверности. Чувствительным натурам фильм лучше не смотреть, он оставит осадок и у более крепких людей, кроме того, в картине нет ничего жизнеутверждающего и позитивного. Он не пронизан идеей, а лишь фиксирует кровавый путь жестокого человека стремившегося к власти.

Герой Деппа оказался в достаточной степени изворотливым, чтобы десятилетиями избегать наказания и играть в опасную игру с законом. По своей сути он обычный уличный гангстер, взлетевший на немыслимую высоту благодаря случаю и собственной беспринципности. Вступив в сделку с ФБР, Джеймс обеспечил себе некую неприкосновенность и развернулся в беззаконии даже по меркам жесткого криминала.

По традициям «бандитской тематики» Джеймс упорно идет навстречу собственному краху. И если учитывать, что его прототип осужден на пожизненное заключение, то к его зловещему образу прибавляется и некая мистическая составляющая. Джеймс отслужил свою Черную Мессу и канул в небытие.

Источник: 3gplay.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: