Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2009, в субботу, в 13:29. С того момента...

931
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Японцы умеют хорошо поесть и не только...

Автор: Denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Японцы крайне любопытны и неутомимы по своей природе. Изучая мир, в качестве туристов они способны забраться в его самые потаенные уголки. Особенно если там можно поесть. Желательно - поесть вкусно.

Любимые передачи по японскому ТВ - в жанре кулинарного туризма : о приключениях, совмещенных с экзотическими трапезами и застольями. В своем роде «смачный» совместно с «Клубом путешественников», но только вместо российских звезд Сенкевича и Макаревича у них свои кудрявые и лысые звезды.
Еще один штрих к представлениям о японском общепите. Ресторан - место культурного отдыха, он должен быть везде - в музее, картинной галерее, где угодно. Идя на культурное мероприятие, рядовой японец обязательно планирует посещение ресторана по месту проведения свободного времени. Случай, когда человек, придя на художественную выставку, просиживает часы в ресторанчике - норма. И не только на выставке.
Помимо культа еды некоторый шок у иностранцев, приезжающих в Японию в первый раз,  произведут места общего пользования. Как правило, сегодня знакомство с японской сантехникой происходит с туалетов в номерах гостиниц, и если это отель достаточно высокого класса, то такие мелочи для коренного японца, как подогрев сиденья, встроенное в унитаз биде, автоматически включаемая при начале дефекации музыка и телефон в комплекте с унитазом производут на новичков незабываемое впечатление. Иногда, все же, японцы явно перебарщивают с электронными хайтековскими деталями: если Вы не обнаружите кнопку слива воды рядом с унитазом, вполне вероятно что ее заменяет датчик вмонтированный в стену, и для начала спуска воды достаточно немного отойти от унитаза. Между прочим, что при столкновении с такими современными нововведениями сами японцы нередко встают в тупик. Архитектурный вид подобных творений несложен часто не отличается от привычных россиянам европейских туалетных комнат. Зеркало, кафель, картина, стационарный телефон, иногда специальные туалетные тапочки. Возможно только что торчащий пульт дистанционного управления климатического контроля с парой десятков кнопок завладеет Вашим вниманием или стилизация сливного бачка под макет космической станции «Мир», хотя это скорее редкость, чем правило. Гораздо чаще иностранцы замечают странную конфигурацию труб, по которым течет вода. Дело в том, что у экономных японцев популярна конструкция, в которой в бачок поступает уже использованная вода из раковины, - какой смысл гонять ее по водопроводу, если она и здесь еще может послужить? Совсем уж повсеместно встречается система «открытой подачи» воды, когда вода льется из краника в бачок сверху. Под этим краником удобно мыть руки (полотенце висит рядом), но японцы почему-то делают это без мыла.
В богатых же частных домах можно увидеть устройства посложнее: с того же пульта дистанционного управления можно контролировать подогрев не только сиденья, но и воды, регулировать силу ее потока для смыва результатов малой или большой нужды, разобраться с многочисленными настройками направления и плотности струи, ее насыщенности кислородом  и даже получить возможность проведения экспресс-анализа мочи и измерения артериального давления.
Говорят, сейчас начали подключать туалетные комнаты к Интернету - так удобнее сразу отправлять анализы в медицинский центр.
Пользоваться российским туристам таким туалетным агрегатом поначалу ничуть не легче, чем сдать экзамен в ГАИ. Но самих японцев «навороченность» местных туалетов совсем не удивляет. Туалеты развиваются здесь совместо со всей необходимой японскому жителю инфраструктурой. Кроме того, они для японцев лишь естественная деталь жилища, и ничуть не стыдная часть, а совсем наоборот, «место для достижения удовольствия». Истоки такого отношения к туалетам кроются в далекой старине.
Первые достоверные сведения о японских туалетах относятся к VI веку. В Фудзиваре (тогдашней столице Японии) - уже было некое подобие канализационных стоков, когда естественным током отведенной из реки воды все отходы смывались по каналам. Естественно, что вонь и грязь сильно досаждали горожанам, особенно чувствительным носам придворных, и потому даже издавался императорский указ о выполнении надлежащего контроля за чистотой на городских улицах. Хотя, вряд ли тот указ серьезно улучшал санитарную жизнь японцев. И даже сегодня в горных деревнях и маленьких городках Японии в самый сезон дождей - цую - постоянно текут совсем не молочные реки: не выдерживают схода мощных селевых потоков устаревшие канализационные системы. Но... японцы, кажется, вполне рады этому. Все дело в том, что страна, практически не развивавшее скотоводство, в своем земледелии постоянно зависела от количества собираемых удобрений. Для самих японцев фекалии служили залогом и символом плодородия земли, а не чем-то грязным или мерзким.

Кстати, о некоторых других интересных фактах и регионах вы можете почитать на сайте туристо.нет

Источник: www.turisto.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.