Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2017, в четверг, в 15:16. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Adidas научили роботов шить кроссовки

Автор: 3dtech
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В октябре этого года Adidas анонсировала выпуск кроссовок, изготовленных на роботизированной фабрике «Speedfactory». На конвейерах высокотехнологичного завода были изготовлены 6 моделей кроссовок серии «Adidas Made For».

Известная немецкая компания Adidas занимается производством спортивной одежды и обуви. Недавно руководители компании заявили, что их роботизированная фабрика «Speedfactory» готова к полноценной работе. Производство на ней будет осуществляться в автономном режиме. Для этого компанией были созданы 3D-модели кроссовок. Роботы будут использовать их для того, чтобы самостоятельно изготавливать кроссовки — привлекать на завод других специалистов компания не планирует.

Более 2 лет велась разработка завода по производству обуви. Первые тестовые модели нельзя было выпускать для масс, приходилось долгое время отлаживать процесс работы и впоследствии удалось создать кроссовки, которые не стыдно было бы продать потребителю.

Кроссовки для шести мегаполисов мира

Для начала фабрика, состоящая из роботов, будет разрабатывать спортивную обувь из серии «Adidas Made For». Серия «Adidas Made For» состоит из шести моделей обуви, которые будут предназначены для конкретных городов, ведь в каждом большом городу присуща особая динамика движений:

  • Модели AM4LDN будут поставлять на прилавки Лондона;
  • Модели AM4PAR созданы для жителей Парижа;
  • Модели AM4LA отправят в Лос-Анджелес.

Остальные модели разработаны для Шанхая, Нью-Йорка и Токио.

Роботы-портные Futurecraft M.F.G

Производством обуви займутся роботы линейки Futurecraft M.F.G, обладающие рядом инновационных функций. Для изготовления обуви они используют технологии 3D-печати. При производство учитываются анатомические особенности ступни - это значит, что разработанная обувь не деформирует стопы и положительно влияет на ноги, они меньше устают при беге и других динамических нагрузках.

Adidas — первая обувная компания, которая повсеместно использует роботизацию для производственных операций. Совсем скоро компания запустит аналогичную фабрику в Америке.

Источник: Каталог 3D-моделей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: