Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2012, в среду, в 19:00. С того момента...

511
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кратчайший путь к успеху.

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знакомо ли вам такое ощущение: прочитаешь или услышишь как-то фразу, и вроде ничего нового она в себе для вас не несет, а что-то щелкает в голове, и приходит какое-то ОСОЗНАНИЕ? Т.е. что-то уже известное вам как-то проясняется и становится совершенно

Это, скажем так, была присказка. А суть вот в чем. Некоторое время назад в бизнес — литературе (я специалист в сфере психологии управления, психология спорта — скорее мое научное хобби )я прочитал фразу, которая и стала для меня определенным осознанием. По привычке я стал примерять ее и к другим сферам жизни, в том числе и к спотру, и пришел к выводу, что зто своего рода универсальный закон. Звучит фраза примерно так: есть большая разница между тем, чтобы делать что-то хорошо иногда и тем, чтобы понимать, что ты делаешь хорошо и делать это регулярно.

Объясню, как это должно выглядеть в спорте. У каждого есть свои «фишки», коронные финты, броски, проходы и т.д. В игре нужно стараться применять их как можно чаще. Их надо тренировать и тренировать — в первую очередь. А уже потом оттачивать что-то новое, чтобы разнообразить свой арсенал.

Мне могут возразить, что если постоянно делать одно и то же, соперник быстро приспособится и будет предугадывать действия. Но так ли это на самом деле? На тренировках ваши товарищи по команде, с которыми вы возможно не один год играете вместе, все — рано постоянно «ведутся» на ваши финты. Зная все ваши «фишки», все равно не всегда могут грамотно защититься.Если Вы занимаетесь единоборствами,спарринг — партнеры, которые вас хорошо знают, все равно регулярно пропускают Ваши «коронки». А теперь скажите, велика ли вероятность того, что на официальных соревнованиях вам кто-то сможет эффективно противостоять?

Тем не менее, сам терзаемый некоторыми сомнениями,я решил найти что-то подобное в научных трудах по психологии спорта. И нашел! На спортсменах, занимающихся разными видами спорта, проводили ряд экспериментов и вот к чему пришли:навык, прием, упражнение, отработанные до уровня среднего или ниже среднего на соревнованиях получаются гораздо хуже, чем на тренировках. Если же их уровень выше среднего, или высокий — на соревнованиях они получаются у спортсменов лучше, чем на тренировках.

Вот собственно и все, чем я хотел с вами сегодня поделиться  Точнее поделиться еще много чем хочу и обязательно продолжу вести свой блог!

Мне очень приятно, что не смотря на «молодость» моего блога, у меня уже есть постоянные читатели. Спасибо вам всем!

А на прощание напомню: оттачивайте в первую очередь то, что уже у вас хорошо получается, что приносит результат. Применяйте именно эти приемы чаще на соревнованиях. Это прямой путь к успеху.

Источник: Спорт Успех

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: