Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2011, в вторник, в 00:14. С того момента...

353
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О вреде коллективного труда или почему не прошла коммидея

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отредактировано специально для "pisali.ru" При коллективном труде - КАЧЕСТВО И ОБЪЁМ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕМ, КАК РАБОТАЕТ ХУДШИЙ.

     Меня уже много лет  удивляет отсутствие только одного аспекта критики коммунистической идеи. Именно этот довод об её грубой ошибочности и даже пагубности, по-моему, является основным. Основной принцип коммунистического отношения к труду - это работа В УСЛОВИЯХ КОЛЛЕКТИВНОГО ТРУДА.
     Поработать с энтузиазмом на субботнике пару раз в году, конечно, не грех. Возможно даже, что бесплатный общественный труд, и выпитое, как правило, после субботника, коллектив сплачивает. Но это может быть ПАРУ-ТРОЙКУ РАЗ В ГОД - И НЕ БОЛЕЕ! При работе в коллективе с коммунистическими принципами оплаты труда КАЧЕСТВО И ОБЪЁМ ВЫПУСКАЕМОЙ  ПРОДУКЦИИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕМ, КАК РАБОТАЕТ ХУДШИЙ, или, в крайнем случае, средний работник. НО! - НЕ БОЛЬШЕ И НЕ ЛУЧШЕ! Это аксиома для homo sapiens. Именно поэтому коммунистическая идея не прошла ни в одной стране, вне зависимости от начального уровня развития промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры и т.д. Не прошла коммидея в России, в  Германии, в Югославии, в Венгрии в Китае. Не прошла в Чехословакии, Польше, Болгарии, Румынии, Кубе, Вьетнаме, Корее, Чили. И это всё, повторяю, при различных уровнях науки, промышленности, культуры и при различной ментальности народов!
      «Производительность труда,- писал В. И. Ленин в брошюре «Великий почин»,- это, в  последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного  строя." Написано в 1918г. по поводу первых коммунистических субботников во время всероссийского голода. Пройдёт всего лишь пять лет и  действительность заставит его кардинально изменить взгляды на коммунистический труд.  Политика военного коммунизма была отменена, вместо продразвёрстки вводится продналог - и аграрный вопрос решается в кратчайшие сроки. В промышленности работа "на энтузиазме" тоже не прошла: работяга получал продовольственные карточки, сапоги, спецодежду, и, постелив под голову полученную на заводе фуфайку, заваливался спать около станка. Срочно начало вводиться нормирование труда. В своих последних работах В.И.Ленин пишет, что новая экономическая политика вводится всерьёз и надолго, лет на тридцать и более.
      Заранее представляю себе скрежет зубовный Максима Шевченко и брызги слюны (близко не подходить!!) Сергея Кургиняна после моей гиперболы. Имею смелость сравнить коммунистический (читай коллективный) труд с групповым сексом (как в анекдоте: Вопрос: " - В чём преимущество группового секса? Ответ: " - Можно и сачкануть.")...
      В СССР коммунисты три или четыре поколения отбивали у людей охоту и стремление к работе; чтобы "вылечить" это и приучить народ работать эффективно, с постоянной концентрацией и самоотдачей, нужно время на рождение и перевоспитание ещё не меньше 3-4 поколений.
     Как коммунисты ломали психологию людей, можно четко увидеть на примере Германии. Я в 70-80-тые годы был в ГДР и видел, как 10 утра, во время короткого перерыва работяги распивали шнапс. Точно так, как в эти же 10 утра работяги в России распивали водку, а работяги в Ровно на Украине  опорожняли "слоик" (трёхлитровую банку) самогонки. Всего-то лет 40 правили коммунисты в ГДР, а как успели "опустить" Восточную Германию по сравнению с Западной!       P.S. А если к этому добавить десятки миллионов погибших в лагерях, в голодоморе, то это уже будет, что называется, "картина маслом" - ЧТО СДЕЛАЛИ  КОММУНИСТЫ, ЧТО НАМ ДАЛА И ЧТО ОСТАВИЛА СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ.   batono

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: