Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июня 2012, в субботу, в 07:43. С того момента...

793
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

На приеме у зверей, или Приемное счастье

Автор: Анастасия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На днях в геленджикском Сафари-парке состоялось необычное событие. Человеческие приемные семьи приехали посмотреть, как живут звериные приемные семьи. Многодетные приемные семьи из Новороссийска были радушно приняты в крупнейшем зоопарке Юга России.

Всем известно, что геленджикский Сафари-парк был организован, как реабилитационный центр для животных, чья судьба оказалась жестоко покалечена человеческой алчность. Сюда попадали животные, изъятые правоохранительными органами у курортных фотографов, владельцев экзотических кафе, жестоких хозяев. Некоторые бедолаги были найдены в коробках, обмотанные скотчем, в полумертвом состоянии сотрудниками таможни, при проверке поступающих из-за рубежа контейнеров с  товаром. Большинству приемышей Сафари-парка пришлось проходить длительное серьезное лечение от истощения и наркозависимости, так как бывшие хозяева, чтобы подавить агрессию и аппетит хищников, предпочитали держать их в одурманенном состоянии.  Только Сафари-парке животные обрели свое обыкновенное звериное счастье. И подтверждением этому является многочисленное шаловливое потомство, которое ежегодное  появляется практически в каждом вольере. Заметим, что уссурийские тигры, которых по данным Всемирного фонда дикой природы в природе осталось менее 500, обычно на воле рожают всего 2 тигрят. А в Сафари-парке тигрицы ежегодно весной являют на свет 4 очаровательных малышей. И в этом году тоже!

Что касается простого человеческого счастья, то его слышно было по восхищенным фразам: «МАМОЧКА, посмотри, какие они замечательные! ПАП, идем, я тебе что-то покажу!..» Именно этих самых главных слов – «мама» и «папа», длительное время очень не хватало в жизни этих ребятишек. К сожалению, многим из них с детства пришлось окунуться во все жизненные беды, пока они не оказались в Детских домах, конфискованные у своих родных горе-родителей. Сейчас, благодаря всероссийской программе поддержки семей, взявших на воспитание приемных детей ребята, наконец, нашли свою счастливую семью и огромное количество близких и заботливых людей.

Счастливые семьи переходили от одного вольера к другому, не в силах сдерживать эмоции от огромных глаз ламы, веселых носух, добродушных оленей и бывших цирковых медведей. Завороженная детвора в изумлении бродила по таинственным пещерам Сафари-парка. С восторгом и затаив дух поднималась по канатной дороге, добираясь до дольмена, расположенного на вершине горы, на высоте 650 метров над уровнем моря. И всем семейством фотографировались в парке огромных динозавров. Все вмести! Всей семьей!

В завершении отметим, что на сегодняшний день в Краснодарском крае 90 процентов от выявленных детей-сирот и детей, воспитываются в замещающих семьях (приемных семьях, семьях опекунов, попечителей). У них снова есть мама и папа. В их жизнь, все-таки пришли любовь и счастье.

Анастасия Воробьева

Источник: ne

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: