Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2011, в вторник, в 18:56. С того момента...

503
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выкуп как предчувствие

Автор: Marta Milodanovich
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нужен ли фотограф на выкуп невесты решать молодым, мы же просто расскажем как сотрудничать со свадебным фотографом во время выкупа.

С чего начинается свадьба?

После того, как отшумели мальчишники и отревели девичники (нужно подчеркнуть, ненужное - вычеркнуть), должно наступить утро стрелецкой казни выкупа. Естественно, молодоженам хочется, чтобы этот полуофициальный момент свадебного спектакля был впечатан в память и остался там навеки, где-то между первым просмотром «Кошмаров на улице Вязов» и «Греческой смоковницей». Можно конечно положиться на свою молодую память, но такой она будет не всегда, пройдет лет 50 и воспоминания о выкупе затеряются между расписанием работы Собеса и инициалами лечащего терапевта. Вам нужен фотограф. Чтобы годы спустя, однажды выхватив с полки альбом с фотографиями, потрясая им перед отпрысками, погрязшими в бездуховном кино, провозгласили: «вот как надо!».

Позвоните фотографу накануне вечером, перекиньтесь этаким «как мол братец? Завтра женюсь. Ты будешь?» и получив дружеское «так точно-с». Снова предаться переживанием «нукаконотамбудетзавтра».

Фотограф должен прибыть на место съемки, примерно за полчаса до того как дворовая девка, поминутно выскакивая из калитки вдруг заорет - ЕДУТ!!!

Фотографу необходимо время чтобы осмотреть место преступления съемки, наметить места где он будет стоять в определенные моменты выкупа, особенности освещения места съемки. Бытует миф, что фотографы любят вспышку. Вранье. Фотографы любят приобретать вспышки, но вот пользоваться ей они не любят, поэтому не забудьте заранее вкрутить лампочки в подъезде. Один из самых важных моментов: не мешайте фотографу! Если фотограф хочет пройти - пропустите. Предупредите своих родных и близких, что требовать выкуп с фотографа ошибка.

Немного отвлечемся для комментария того, что происходит перед выкупом: процесс одевания невесты. Нет ничего интереснее для жениха, как увидеть как невеста готовится для встречи с ним. Он может это сделать после того как вы получите пачку своих фотографий. А для того, чтоб жениху было особенно интересно, то либо приглашайте на съемку фотографа-женщину, либо отбросьте свои комплексы в тот момент, когда фотограф будет запечатлевать процесс затягивания корсета платья, подтягивания чулочков и прочее.

Что такое выкуп? Выкуп это некий обряд, сопровождающий первую встречу жениха и невесты с элементами шоу- бизнеса. Так вот самое волнительное в этом, это не сама встреча, не налитое шампанское, на скорую руку порезанные фрукты, вскрытая пачка конфет, 25 человек на площади в 10 квадратных метров радостно голосят и пытаются выпить из своего бокала и закусить дотянувшись через три спины до стола за конфетой. Самое волнительное и достойное быть запечатленным это предчувствие. То, что происходит за 2 часа до ЗАГСа, до того как взмыленный жених вынесет свою невесту из парадной на руках. Вот эта нервно-радостная суета окружающих, невесты, родственников и подруг. На самом деле фотография невесты в ЗАГСе в момент обмена кольцами по своей интересности уступает, фотографии той же невесты с прической и в фате, но в не очень новом домашнем халате. Потому, что в ней есть предчувствие. Позвольте фотографу снять этот момент и спустя много лет эти фотографии вызовут теплые воспоминания этого нежного ощущения. Так же интересно будет вспомнить как подруги невесты, на лестничных пролетах, с «только утром» сделанным макияжем крепят листки ватмана с оригинальными надписями «стой жених, не трогай с места. Здесь живет твоя невеста» и сами над ними смеются. Замечено, что фотографии наряжающегося жениха вызывают жалость и некоторое сомнение в его зрелости. Не знаю почему. Я только однажды снимала как готовился жених, знаете смотреть как сохнет краска интереснее. Как правило (я считаю это верным) выкуп должен происходить в доме невесты. В момент, когда кортеж жениха пребывает к жилищу невесты, фотограф должен быть в том месте где, ожидается его встреча, именно то место где подругами будет произнесена полная искрометного юмора фраза «и чего такого ради, ты сегодня при параде?». Фотографу надо запечатлеть потерявших от восторга сознание и жениха, покидающего кресло Майбаха, узбекской сборки, и потирающих руки в предвкушении добычи родственников невесты, и соседских детей, пришедших поглазеть на яркое зрелище. В этот момент фотографу не надо препятствовать и позировать. Поверьте, вы выглядите лучше когда вы чем то увлечены. Потому, что в этом - жизнь.

Дальше начинается сам подъем к квартире невесты. Считается, что это самая увлекательная часть свадьбы, тот самый момент когда подруги невесты и друзья жениха проявят весь свой творческий потенциал и продемонстрируют незаурядное чувство юмора. Это первая встреча сторон, первый контакт женского и мужского начала именуемого - свадьба. Может быть граф А.В. Суворов не встречал столько сопротивления при переходе через Альпы, сколько встречает жених, поднимаясь по лестничным пролетам к телу невесты. Чем интереснее будет происходить процесс угадывания губ невесты на ватмане, выкладывание имени невесты монетами, а то и купюрами (ходят слухи, что на выкупе одной девушки, ее жених, сын арабского шейха, выкладывал имя невесты контрольными пакетами акций собственной нефтяной компании. Врут наверное). Чего только не придумает, падкая на чужие пытки фантазия русского человека. Здесь как нигде важны детали. Крупный план запрокинутой головы жениха или свидетеля, добывающих ключ из трехлитровой банки с водой, лучше общего плана лестничной площадки, подружки невесты целующие ватман. Согласитесь вы должны иметь эти кадры. После того как боевые действия по вызволению молодой из родительского плена перенесутся в квартиру, фотографу придется тяжелей других. Сделать 5-6 удачных фотографий молодоженов с разных ракурсов в комнате до отказа заполненной людьми, тяжело. И еще, ему надо первым оказаться на улице, чтобы снять, как жених выносит невесту из парадной на руках. Следующий этап съемки это ЗАГС. Но это уже совсем другая история. И еще, один из важных моментов: фотограф должен приехать в ЗАГС раньше вас, потому, что трудно снимать то, что уже произошло. Позаботьтесь заранее - в какой машине он будет ездить в течение свадебного дня.

Со всей любовью и нежностью свадебный фотограф Юлия Горшкова

Источник: Студия Марты Милоданович

увеличить увеличить Фотосъемка на выкупе
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.