Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июня 2012, в субботу, в 15:49. С того момента...

868
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дроздов познакомился с «московскими» акулами

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

29 апреля 2012 года известный ученый и телеведущий Николай Николаевич Дроздов посетил крупнейший в Европе передвижной дельфинарий на ВВЦ и познакомился с его обитателями.

Целью визита стало ознакомление с новой шоу-программой «Акулы и ныряльщица» - ярким и необычным представлением, демонстрирующим возможности дрессуры акул. 

Московский Дельфинарий представляет собой Аква - Комплекс с полной инфраструктурой водоподготовки и водоочистки, приспособленный для полноценной жизни и работы морских животных. Впервые дельфинарий открыл свои двери 10 декабря 2011 года и стал постоянным домом для двух черноморский афалинов (больших дельфинов), морских котиков, серверного белого кита, моржихи и трех калифорнийских акул, ставших настоящими звездами нового шоу.

В рамках прошедшей эстрадно-цирковой программы «В мире друзей и зверей», подготовленной при поддержке «Росгосцирка», Николай Николаевич записал программу посвященную животным дельфинария, в которой рассказал о их повадках, особенностях и естественной среде обитания. Узнав о возможности погружения вместе с дельфинами ведущий отметил:

«Общение с этими удивительными по своим возможностям млекопитающими не только доставляет эстетическое наслаждение, но и приносит медицинскую пользу: эмоции, которые при этом испытывает человек, заживляют душевные раны и нормализуют психическое состояние. По некоторым предположениям такое благоприятное действие оказывают ультразвуковые волны, которые исходят от дельфинов».

Удивительное шоу «Акулы и ныряльщица», в котором бесстрашная ныряльщица погружается в бассейн с тремя калифорнийскими акулами и ловко, почти играючи, заставляет их проплывать сквозь кольца и выполнять другие интересные трюки, вызвало неподдельный интерес как у Николая Николаевича, так и у всех гостей представления.

Кроме развлекательной составляющей, каждое выступление в Дельфинарии сопровождается научно-популярным комментарием. Это позволяет даже самым юным зрителям не только увидеть обитателей морских глубин, но и узнать много и интересного о их повадках и образе жизни.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: