Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2010, в субботу, в 14:40. С того момента...

521
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нелепая работа

Автор: денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

...всего лишь пишу какую-то нелепицу о светской жизни. Какой, какой жизни? Кто это спросил: ты или я? Да все равно. Отвечать-то, так или иначе, нужно мне...

Нелепая работа. Ходишь по вечеринкам, приемам, пьешь оптовый алкоголь и ведешь пустые разговоры. Я охотник. Иногда, правда охотятся и на меня. Почему? Да потому что в офисе, в своем ленивом кожаном кресле я свожу счеты со своей работой. Только это я там и делаю, что означает – ничего не делаю, всего лишь пишу какую-то нелепицу о светской жизни. Какой, какой жизни? Кто это спросил: ты или я? Да все равно. Отвечать-то, так или иначе, нужно мне. Я уже 4 года работаю в этом издании. Моя фамилия, как липкий шоколад. Иногда, правда, она огромный красный прыщ на заднице. Кому как. Кому как повезет. Чувствуете разницу теперь? Понимаете, когда охочусь я, а когда охотятся на меня?

Как же я устал, Господи. Всем ведь только и надо кругом – создать себе некий общественно значимый образ, рычаги регулирования важными для них процессами. Как дети малые. Видно в детстве не читали Тома Сойера. А тут, пожалуйста – подрос, стали узнавать и пускать на закрытые вечеринки. Тусовка! Как мало же для счастья нужно человеку. Действительно. Мало! Вот тут то и появляюсь я. А что я? Да ничего. Я просто наблюдатель. Хожу себе, сную между вами. Знаю практически всех, а меня не знает почти никто. В лицо. Но фамилия! Помните? Тот, кто не знает в лицо, смотрит на меня, как на ссохшуюся какашку на своем ботинке. Придурок, хоть бы раз поинтересовался у своего  ближайшего недоношенного приятеля, как выглядит тот мудак, с фамилией Правдоплющ из этого долбаного журнала. А вот те, кто знают меня в лицо – ведут себя крайне осторожно. Такие детеныши гиен. Милые котята. Подкатывают кто справа, кто слева, спрашивают как живете, как животик? Так кто кому тогда лижет задницу, мои богемные друзья? А почему? Да потому что я вижу и говорю то, что вы всячески прячете и маскируете. А если и не вижу, то мне расскажут. Кто? Ваши друзья, мои вы хорошие. Они вам не друзья? А вы ведь все время вместе: и по ящику, и на качественных фотографиях, улыбаетесь, держитесь за руки, бьётесь в десна в конце концов. Так это все значит не по-настоящему? Работаете на публику? Отлично. Я рядом. Все этой публике и расскажу и покажу. Вам ведь только этого и надо, от таких, как я.

Так, кто это вот там так на меня смотрит? Да-да, ты – рыжая блондинка. Не узнаю тебя. Я про тебя писал что-ли? Ну не помню я твоего лица, хоть убей. Улыбается. Какая прелесть. Самка показывает свои здоровые белые зубы, гнет стан, выпячивает сиськи. Нет, точно не писал! Запомнил бы, я вам говорю! Что-то хочет от меня. Дать ей, что-ли? Смотря что, конечно. Если будет секс – обзора этой львицы точно не получиться. Лучше потешу себя фантазиями. К тому же, если она еще умеет красиво связывать слова – у нее точно есть сегодня шанс искупаться в шоколаде. Ну, такое уж у меня сегодня настроение. Гоооосподи, Она идет ко мне. Что за дурочка? Неопытная видимо, не здешняя. Блондинка, остановись! На таких тусовках нужно что бы кто-нибудь тебя ко мне подвел. Они все тут так делают. Не иди сама! Стой! Идет. Нет, ну вы видите, а? Идет ко мне сама! Что же ей все-таки от меня надо? Чувствую, кончиками пальцев чувствую, что текст ей не нужен. Скорее всего, она пользуется дорогими прачечными. Секс? Возможно, думаю да, но не сразу. Охотница, мать ее! Достала сигарету. Нееееет. Зачем это тебе, будущая мама? Где, где моя зажигалка? Славон! Как неожиданно ты появился! Как вовремя, ты появился! Сейчас, сейчас я уже буду рядом с тобой, пока она меня не перехватила! Господи, ну что за фигня? Да они кажется, знакомы! Славон взял ее под руку, а я в двух шагах от них. Она меня опередила. Оба разворачиваются, и вот мы столкнулись. Нос к носу. Что за чертовщина?

- Привет, Артур. Как ты, старик?

- Привет, Славон. Твоими молитвами!

- Это Юла, хочу вас познакомить. Неделю назад она возглавила журнал Гвозди.

В голове помутнело. Этот журнал – мечта любого из нас, пищущих орудий. Да этой девчонке нет еще и тридцати!

- Привет Юла, я Артур.- это правда, или я действительно покраснел?

- Привет, Артур. Я Юла. Хочешь работать в моем журнале?

Я чуть не присел. Девочка явно умеет связывать слова, более того, давно готовилась видимо.

Какая нелепая работа. Неделю назад я еще был влюблен в свое уютное кресло, а сейчас я его даже не вспоминаю. Меняются кабинеты, города и страны – тусовка всегда одинакова: известность, деньги и секс. Привет, мой дорогой новый читатель! Когда у вас тут ближайшая вечеринка?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.