Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2013, в понедельник, в 14:38. С того момента...

526
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сравнение канадской и немецкой технологий возведения домов

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каркасный метод возведения домов известен в Европе еще с XVII века. Эта технология была особенно распространена в странах Северной Европы, которые располагались в зоне умеренного и холодного климата.

Сравнение канадской и немецкой технологий возведения домов

Каркасный метод возведения домов известен в Европе еще с XVII века. Эта технология была особенно распространена в странах Северной Европы, которые располагались в зоне умеренного и холодного климата. Во второй половине XX века изобретение и производство новых материалов (гипсокартона, стружечных плит и т.д.) дало толчок дальнейшему развитию каркасного метода строительства. Это привело к появлению его различных разновидностей, в частности, немецкой и канадской технологий возведения домов.

Сходства технологий

Конструктивные решения. При использовании обоих методов возведения домов основой здания является каркас. Его элементы могут изготавливаться из дерева, стали или пластиковых составов. Из них с помощью стальных болтов, уголков, пластин и т.д. собирается несущая конструкция, которая закрепляется в фундаменте строения и обшивается многослойными теплоизолирующими плитами. Строительство из СИП панелей предполагает использование современных материалов и уплотнителей (полистирола, базальтовой ваты и др.), клеящих составов и т.д.

Эксплуатационные характеристики. И канадская, и немецкая технологии основаны на использовании в конструкции каркасно-панельных домов многослойных СИП панелей. Это позволяет поддерживать комнатную температуру внутри здания при ее колебаниях снаружи в пределах 100 °C, т.е. на уровне кирпичных строений с толщиной стен 1000 мм. Многослойные панели обладают высокой шумоизоляцией (до 70 дБ), пожаростойкостью и сейсмической безопасностью.

Различия технологий

Технология производства. Канадский метод строительства использует полностью разобранные компоненты, из которых возводится здание. Каркас и обшивка поставляются на место возведения в виде отдельных элементов, монтаж которых происходит в процессе стройки. Немецкая технология строительства заключается в заводском изготовлении блоков из плит, которые затем упаковываются и с помощью техники доставляются к месту возведения здания, где происходит их окончательное соединение в единую конструкцию.

Каркас. При строительстве по канадской технологии  для возведения каркаса, являющегося основой всей конструкции, применяется, как правило, строганый пиломатериал. Немецкий метод основывается на строительстве остова зданий из клееного бруса, обработанного антисептическими растворами, или металлических элементов. Использование разнообразных материалов при возведении каркаса обеспечивает различные характеристики прочности для зданий, возведенных по данным технологиям, а также влияет на их стоимость.

 

Источник: Компания "Siphome"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.