Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2010, в четверг, в 13:58. С того момента...

471
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

HTC Desire

Автор: ivan
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перевод с английского получается очень даже нескромным, «desire» –

 

Дизайн, материалы корпуса

Сравнений с Google Nexus не избежать, аппараты построены на одной платформе и во многом похожи, в том числе и дизайном. HTC Desire имеет такую же, как Nexus, немного изогнутую форму корпуса (изгиб едва заметен), плавные переходы от торцов к лицевой и задней сторонам корпуса. Дизайн приятный, аккуратный, к нему сложно придраться, его нельзя назвать некрасивым или привлекательным. Он простой и универсальный.

На мой взгляд, это скорее преимущество новых HTC, чем недостаток, компания старается сделать устройства, которые внешне будут нравиться всем или не вызывать никакой реакции, но точно не будут названы странными или некрасивыми. Кому-то такой подход покажется бесперспективным, но в случае HTC он работает, конек компании – технологии и оболочка, а дизайн должен быть максимально не спорным, простым. В Desire это правило выполнено в полной мере.

Материалы корпуса – матовый пластик, бархатистый на ощупь, цвет - серый, вокруг камеры - оранжевый обод, внутри решетки вызывного динамика - оранжевая пластина, два этих элемента немного разбавляют скучный внешний вид аппарата.

HTC Desire нельзя назвать компактным, все упирается в экран с диагональю 3.7”, отсюда и габариты, сравнимые с HTC MAX 4G и HTC HD2. В руке при этом аппарат лежит удобно за счет гладкой формы корпуса, приятного на ощупь пластика.

Качество сборки не вызывает никаких нареканий. Корпус собран из двух половинок, лицевой стороны и крышки аккумулятора, которая занимает всю поверхность задней части, ничего не скрипит, не люфтит даже в «замученных» инженерных и выставочных образцах.

Управление

На левом ребре - традиционная клавиша громкости, кнопку включения экрана вернули на верхний торец (как во многих Windows Mobile-аппаратах), в HTC Hero она была совмещена с клавишей отбоя звонка и выключения. Кнопки камеры нет – в HTC строго блюдут выдуманную ими же традицию лишить все дорогие аппараты этой кнопки, а зря.

Под экраном - клавиши возврата к главному экрану, вызов меню, поиск и кнопка «Назад». Место в центре, которое в Hero и Nexus отдавалось трекболу, здесь занимает точка тачпада (в HTC его называют оптическим трекболом). Элемент управления спорный, как и ранее использовавшийся трекбол, думаю, к нему просто придется привыкнуть, после чего он покажется вполне «милым» и удобным.

Ничего лишнего на корпусе нет, все элементы разнесены между собой, при нажатии одной кнопки почти невозможно случайно задеть другую.

Интерфейс

В HTC Desire, как и в других только что представленных аппаратах компании, используется обновленная версия интерфейса HTC Sense, плюс Android 2.1 (Eclair). Отличия от предыдущих версий в удобстве работы, добавлении некоторых новых функций, обо всем этом мы поговорим в отдельном материале, посвященном обновленной версии HTC Sense.

Платформа

Устройство построено на платформе Qualcomm Snapdragon (QSD8250), частота процессора - 1 ГГц. В Desire по предварительным данным 576 МБ оперативной памяти и 512 МБ памяти для хранения данных. Есть слот для карты памяти microSD. Говорить о производительности, изучив только инженерные образцы, не стану, она неплохая, но значительных отличий от предыдущих HTC на Android лично я не заметил, да, работать немного комфортнее, но не более, вероятно, в финальных аппаратах скорость работы возрастет.

Технически это самый лучший Android в линейке HTC: емкостный AMOLED-экран с диагональю 3.7”, производительная платформа отличают его от предыдущих аппаратов компании, в остальном все типично - встроенные Wi-Fi и Bluetooth, модуль GPS для навигации, 5 Мп камера.

Впечатления

В России HTC Desire появится, по предварительным данным, в апреле, о стоимости пока ничего не известно, но можно предположить, что на старте продаж ценник будет за отметкой 25 000 рублей. При этом Desire должен быть дороже другой новинки от компании, HTC Legend, и как в итоге поступит HTC - не ясно, либо выпустит аппараты в одно время, но цена одного из них будет завышена сразу после начала продаж (ведь и Legend едва будет дешевле 23 000-25 000 на старте), или же компания вначале выпустит на рынок один аппарат, а спустя некоторое время - другой.

Неизбежное сравнение с Google Nexus позволяет сказать одно – Desire и Nexus очень похожи, отличия в том, что последний продвигается в большей степени как продукт от Google и не оснащен оболочкой Sense, тогда как Desire - это именно HTC с фирменным интерфейсом. По цене устройства будут схожи, в России «серые» Nexus продаются сегодня за 28 000-29 000 рублей, так что даже старт с ценником в 29 000 рублей не станет для HTC Desire проблемой, ведь в России это будет «белый» аппарат.

Наконец, позволю себе немного личных впечатлений. Сразу после выхода Google Nexus у меня разгорелся с новой силой синдром жажды познать новое, то есть досконально изучить этот аппарат, «заиспользовать» его по максимуму. Не могу сказать, отчего это, последним таким аппаратом был HD2, до этого - HTC Hero, а все время после выхода Diamond таких продуктов и вовсе не было, то есть прошел значительный срок, спустя который вышла действительно привлекающая меня железка. С HTC Desire ситуация, как с Nexus – вроде бы все с ним ясно, новый флагман от компании на Android, разработанный буквально с учетом всех мелочей, разве что оптический трекбол вызывает вопросы, но желание изучить аппарат велико, может, оттого, что там Android 2.1 и новый Sense? Может, оттого, что это сочетание всех плюсов Android в одной железке? Не знаю, будет подробный обзор, будут впечатления.

Описание:
  • Класс: Android-смартфон
  • Форм-фактор: моноблок
  • Конкуренты: Google Nexus
  • Материалы корпуса: пластик (soft-touch)
  • Операционная система: Android 2.1 (Éclair), оболочка Sense
  • Сети: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100
  • Платформа: Qualcomm Snapdragon (QSD8250), 1 ГГц
  • Оперативная память: 576 МБ
  • Память для хранения данных: 512 МБ + карта памяти microSD
  • Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 2.1+EDR (A2DP), разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм разъем для гарнитуры
  • Экран: AMOLED 3.7”, 480x800 точек, емкостный, отображает до 16 млн. цветов
  • Камера: 5 Мп с автофокусом
  • Навигация: GPS на чипе gpsOne (поддержка A-GPS), предустановленная программа Google Maps 

Источник: mobile-review.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: