Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 мая 2014, в воскресенье, в 16:28. С того момента...

347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Умный свет"

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Система "умный" дом становится все популярнее. Система "умный свет", как один из важнейших компонентов "умного дома".

Функция управления освещением в доме настолько привлекательна для современных домовладельцев, что ее, обычно, желают иметь в комплекте «умного дома» в первоочередном порядке. Это и понятно, сегодня в современном доме находятся десятки осветительных приборов. Ручное манипулирование превращается в достаточно сложную процедуру.

«Система умный дом» предлагает множество способов удаленного управления осветительными приборами: посредством выключателей, датчиков движения, регуляторов мощности.

Возможности системы управления освещением впечатляют. Система включает и выключает осветительные приборы по отдельности либо объединяет в группы, регулирует их яркость, задает смену интенсивности свечения в прямой зависимости от времени суток. Можно создавать различные световые сценарии, в которых задействуются наиболее подходящие к определенному моменту источники.

Управление группами позволяет при приходе хозяев задействовать необходимую осветительную схему, а при их уходе все приборы в доме отключить нажатием одной кнопки. Задача управления выключателями поручается датчикам присутствия или движения, и в таком случае будет светло лишь там, где это реально необходимо в конкретный момент. Домашний интеллект готов отслеживать ваш путь по квартире, зажигая лампы перед вами и туша светильники за спиной. А любители удивлять могут выбрать и голосовое управление этим процессом.

Также полезна программа имитации наличия хозяев в доме. При ее активации, Smart house будет включать или выключать освещение в комнатах и дворе, создавая эффект обитаемости дома. Это напряжет возможных злоумышленников и увеличит степень защищенности дома.

Хотя система управления освещением и может работать в автономном режиме, для большей функциональности она должна взаимодействовать с прочими устройствами. В частности с приводными устройствами управления жалюзи на окнах, климатическим контролем, домашним кинотеатром и аудиосистемой. Перед просмотром фильма, она сама потушит свет в помещении, а перед отходом ко сну одновременно с климатическим оборудованием перейдет в режим сна.

Источник: Ремонтируем сами

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: