Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2014, в субботу, в 13:37. С того момента...

561
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Углошлифовальные машины

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Особенности конструкции и классификация углошлифовальных машин (болгарок)

Болгарка уже давно стала незаменимым помощником.  Сейчас уже трудно утверждать,  когда и кто изобрел болгарку.  Массовое производство началось в начале 40-х в Германии фирмой AEG.  Но определение углошлифовальной машинки, болгарка  пришло в обиход в начале 70-х годов,  когда ее массовое производство и дальнейший экспорт в Советский Союз наладили в Народной Республике Болгарии на предприятии Элпром-Ловеч,  который приобрел лицензию на производство болгарок у AEG.

Сегодня углошлифовальные машины имеют пневматический и электрический привод.  Сам принцип работы УШМ довольно простой: во внутренней части находится двигатель, передающий усилие на рабочую насадку с помощью 2 шестерней, расположенных друг относительно друга под прямым углом, поэтому машинка и называется угловая. Сегодня применять УШМ возможно для множества потребностей. Если возникала необходимость качественно и быстро порезать кирпич или плитку, распилить трубу или прут, зачистить сварочные швы, отшлифовать от краски или лака поверхность, почистить ржавчину и т.д. Это все заставляет в первую очередь вспомнить о болгарке.

Если вы решили обзавестись данным инструментом, тогда вам изначально следует осознать, для чего вы будете его применять. И, в результате этого, определиться из какой категории выбирать будущий инструмент. А классов только 2: инструменты бытовые и профессиональные, отличающиеся некоторыми характеристиками. Среди которых: мощность, время работы без остановок, производительность, качество материалов, цена, надежность, эргономика, масса и прочие. Естественно, модели бытового класса уступают практически по всем параметрам, кроме, цены, однако это не должно отпугнуть вас от выбора модели из данного сегмента инструментов. Ведь вы, во-первых, должны исходить из ваших потребностей. Скажем, для обычной полировки или шлифовки, а также не очень глубокого резания хватит машины с частотой вращения рабочего органа до 6000 об/мин. Для резки бетона или камня потребуются уже более высокие характеристики, а именно – высокая мощность (около 2000Вт) и число оборотов диска от 6000 об/мин и выше. И под различные работы болгарки отличаются диаметром дисков, которые могут быть маленькими (диаметр 115-125мм), средними (150-180мм), большими (230мм). Тут следует учитывать, чем больше диск, тем меньше число оборотов. При маленьком диаметре (115-125мм) данное число - порядка 10000-15000 об/мин, при диаметре (230мм) существенно меньше и составляет около 6000-8000 об/мин.

Учитывая условия эксплуатации УШМ можно поделить на те, которые питаются от аккумуляторов, и которые питаются от электросети. И можете обратить свое внимание на функциональность инструмента. Тут нужно выделить такие опции, как: - Защита против вибрации, - Сбалансированность инструмента, - Поворотная рукоятка, - Быстрозажимная SDS гайка (которая откручивается и закручивается руками и дает возможность поменять диск без ключа) и т.п.

Рекомендуется обратить свое внимание на мощность болгарки - это чрезвычайно важная характеристика, поскольку, чем более мощный аппарат, тем более долгий срок он нагревается и дает возможность применять диски с большим диаметром, и, в результате этого, вы получите возможность выполнять более глубокие резы. Оптимально выбрать модель с возможностью регулирования скорости вращения круга, что является прекрасным дополнением к общей функциональности прибора. Болгарки также различаются по виду захвата: одноручные, которые возможно использовать, работая при помощи одной руки; и болгарки с двумя рукоятками, с которыми возможно работать, держа их обеими руками. Болгарки с двумя рукоятками, исходя из особенностей эксплуатации, являются наиболее безопасными.

Источник: Новости строительства

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: