Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2011, в среду, в 16:51. С того момента...

553
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Nokia объявила об убытках в 500 миллионов евро

Автор: anubarak
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Финский производитель мобильных телефонов отчитался о крупных убытках, которые составили в прошлом квартале почти 500 млн евро.

Финский производитель мобильных телефонов отчитался о крупных убытках, которые составили в прошлом квартале почти 500 млн евро.


Компания Nokia, которая является одним из крупнейших производителей мобильных телефонов еще с середины 1980-х годов, несет катастрофические убытки. Об этом пишет сайт TechCrunch.com. Во втором квартале 2011 года финский производитель понес операционные убытки в размере 487 млн евро. В прошлом году за отчетный период компания заработала 295 млн евро. Это означает, что за год компания потеряла на операциях 782 млн евро.

Объем продаж мобильных телефонов также снизился. По сравнению с данными отчетный период прошлого года он упал на 7 % и составил 9,27 млн евро. По сравнению с прошлым кварталом, продажи упали на 11 %. Прибыль за акцию упала на 45 % и теперь составляет 0,06 евро. По сравнению с прошлым кварталом прибыль за акцию упала на 54 %. В прошлом году чистая прибыль Nokia составляла 1 млрд евро, тогда как в этом году компания имеет 176 млн долга.

Продукты компании плохо продаются. Продажи смартфонов упали на 33 % по сравнению с прошлым годом.

Финский производитель известен тем, что в 1996 году изобрел саму категорию коммуникаторов, выпустив на рынок аппарат Nokia 9000. Компания Nokia лидировала на рынке смартфонов вплоть до 2007 года, когда Apple выпустила iPhone, который вкупе с выходом на рынок смартфонов под управлением Android, в значительной мере потеснил Nokia на рынке.

Источник: Новости интернета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: