Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2010, в среду, в 15:50. С того момента...

314
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Российские туристы - самые многочисленные гости Египта

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство туристов приезжает в Египет из Европы, при этом самая многочисленная категория иностранцев - граждане России. На их долю приходится 14% от общего объема турпотока. Далее следуют Германия и Великобритания.

Большинство туристов приезжает в Египет из Европы, при этом самая многочисленная категория иностранцев - граждане России. На их долю приходится 14% от общего объема турпотока. Далее следуют Германия и Великобритания.

Вместе с тем, по прогнозам международной консалтинговой компании Markets&Research, Великобритания в ближайшие годы станет вторым по величине въездным рынком для Египта. А в целом число гостей страны будет расти в период до 2013 года не менее чем на 12% ежегодно.

На российском рынке Египет также остается лидером выездного туризма. Согласно данным Росстата, за первые шесть месяцев 2010 года здесь отдохнуло более 1 миллиона 140 тысяч россиян, что на 65,4% больше, чем за такой же период 2009 года. При этом спрос на отдых в Египте среди россиян растет рекордными темпами: так, всего 4 года назад здесь за первые шесть месяцев отдохнуло менее 400 тысяч граждан нашей страны.

Также стоит добавить, что ни одно другое государство мира в глазах наших туристов не приблизилось к Египту по популярности. На втором месте по данным за первое полугодие находится Турция, принявшая 923 тысячи россиян.

Росту спроса на Египет способствует, в частности, то, что из исключительно зимнего направления он превратился в круглогодичное. Кроме того, большой объем иностранных инвестиций помогает совершенствовать туристическую инфраструктуру.

Поэтому эксперты прогнозируют также быстрые темпы роста гостиничной индустрии Египта: в последние годы множество международных гостиничных сетей заявили о своих планах по расширению присутствия в этой стране, сообщает Интерфакс. Общее число мест в отелях Египта, предположительно, к 2013 году достигнет 400 тысяч.

Источник: travelcompass.info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.