Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 августа 2010, в субботу, в 12:51. С того момента...

479
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тамада в России - пережиток или сама популярность?!

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Понятие «тамада» в обиходную речь человека вошло сравнительно недавно. В настоящее время сложно представить празднование юбилея, свадьбы, корпоративной вечеринки без тамады, как называют ведущиего праздника 70% населения России.

Понятие «тамада» в обиходную речь человека вошло сравнительно недавно. В настоящее время сложно представить празднование юбилея, свадьбы, корпоративной вечеринки без тамады, как называют ведущиего праздника 70% населения России. Тамада способна (более 50% респондентов олицетворяют тамаду с женским полом) из каждого мероприятия сделать не просто праздник, а событие, которое долго будет в памяти человека - именно так общими словами можно описать те функции, которые люди ожидают от тамады.

Сразу оговоримся, что мы, возможно вопреки большинству, будем склонять Тамаду в мужском роде. Отчасти потому, что согласно нашей базе, большинство ведущих праздника (а именно им и является тамада) - мужчины. Так вот, тамаду приглашают в качестве ведущего с целью проведения праздника, чтобы у каждого гостя на протяжении мероприятия всегда было хорошее настроение. Как правило, тамада – это ведущий свадьбы. Для проведения других праздничных событий приглашают ведущих и ди-джеев. Что же входит в обязанности тамады.

Во-первых (23% опрошенных), это непосредственное составление сценария, начиная от выкупа невесты и заканчивая выносом торта в конце свадьбы. Во-вторых (17% опрошенных), контроль над оформлением помещения, организация музыкального сопровождения, подборка песен для дискотеки и, видимо, непосредственно диджейские функции. В-третьих (только 11%, что странно), проведение различных конкурсов, шуток, соревнований, которые направлены на поддержание отличной атмосферы праздника. В-четвертых (8%), умение отследить грань, когда необходимо посидеть за столом, или наоборот, потанцевать, то есть влиять на эмоциональное состояние гостей.

Конечно, тамада на свадьбу – это наилучший вариант проведения праздника, нежели проводить его самостоятельно (так считают 67% опрошенных). Выбрать тамаду можно по-разному: обратиться в специальное агентство (40% опрошенных) , которое занимается проведением праздничных мероприятий, или пригласить ее, основываясь на отзывах своих друзей и знакомых (50%). Каждый решает для себя данный вопрос в индивидуальном порядке. Были варианты - "позвонить по объявлению на заборе", "найти в журнале", "пригласить звезду". Стоит лишь отметить, что приглашение тамады для проведения свадьбы, а именно незнакомого человека, будет гораздо эффективнее, чем проводить ее самостоятельно или обращаясь к родственникам - это многократно проверенно на практике нами. К тому же, тамада – это профессионал, у которого всегда имеется в наличии несколько успешных сценариев проведения мероприятия!!!

Источник: budetveselo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.