Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2010, в пятницу, в 16:07. С того момента...

1544
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Apple следит за каждым iPhone. И может его заблокировать

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Корпорация Apple, благодаря новой технологии, может незамедлительно узнать, что кто-то пытается взломать, перепрошить или установить нелицензионное ПО на iPhone или плеер iPod touch.

Корпорация Apple, благодаря новой технологии, может незамедлительно узнать, что кто-то пытается взломать, перепрошить или установить нелицензионное ПО на iPhone или плеер iPod touch. На этом слежка за пользователями устройств не заканчивается: Apple тут же заблокирует устройство. Что будет с российскими пользователями iPhone, если у нас взломана и перепрошита половина этих девайсов?

Как сообщает «Газета», корпорация Apple уже зарегистрировала технологию удаленного контроля своих устройств в Патентном бюро США. Следовательно, система отслеживания и блокирования аппаратов, которые уже проданы пользователям, готова к действию.

Основное внимание Apple проявляет к так называемому JailBreak - «отвязку» телефона от оператора связи, с подключением к которому продается iPhone, и возможность установки программ, которых нет в официальном магазине приложений iTunes AppStore.

Устройство сообщит в компанию полную информацию о преступнике: сфотографирует «злоумышленника» фронтальной камерой и укажет точное его местоположение встроенным GPS-приемником.

оследствия такого сообщения весьма серьезны: Apple удаленно ограничит функциональность аппарата, запретив запуск определенных приложений, закрыв доступ к персональным данным владельца и удалив всю сохраненную информацию или просто заблокировав аппарат.

Для России новинка от Apple может стать серьезной угрозой. Не секрет, что половина телефонов iPhone, продаваемых в России, попали в страну с помощью «серых» схем. По стандартам Apple все эти аппараты уже являются взломанными. Однако эксперты призывают не паниковать, ссылаясь на то, что Apple не решится блокировать аппараты, чтобы не повредить имиджу компании.

Источник: readroller.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.