Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2010, в четверг, в 15:01. С того момента...

1108
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Большое разнообразие модной обуви New Balance! Приятные цены
sneaker-shop.ru
renms-moskva.ru


Top 5 àвтора:

История появления презерватива

Автор: Den
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первые упоминания о презервативах датируются третьим тысячелетием до н.э..

Первые упоминания о презервативах датируются третьим тысячелетием до н.э.. Согласно греческой мифологии, на путь изобретения этого ценного предмета, критского царя Миноса, натолкнула его жена Пасифая, которая узнав об изменах мужа, наложила на него заклятие, согласно которому, царственный изменщик во время близости, должен был извергать поток скорпионов и ядовитых змей, которые кусали несчастную девушку. Быстро разлетевшиеся слухи, сильно сузили круг желающих предаться утехам с царём. Тогда царь и нашёл выход, введя перед, близостью, в лоно избранницы мочевой пузырь козла. Эта проба завершилась удачно: супруга ни о чём не узнала, избранница осталась жива, а человечество приобрело новое изобретение.
Эстафету предохранения с помощью презерватива, греки передали египтянам. Историков до сих пор впечатляет изображение египетских мужчин с понятным приспособлением на половом органе. Пока достоверно не установлено, это было украшение или использовалось как контрацептив, но удивление вызывает тот факт, что изделие было украшено драгоценными камнями. В определённой степени косвенным подтверждением этого, служит тот факт, что для предохранения египтянки по богаче использовали тампон, пропитанный соком акации, а по беднее- помёт крокодилов.
Первым серийным производством презервативов, занимались в Древнем Риме. В то время перед отправлением в длительный поход, каждый легионер получал «боекомплект» из высушенных овечий шкурок. Однако после распада римской империи, эти изделия забылись, чтоб о них вспомнили, лишь в средние века. Историки считают, что Колумб привез из Америки не только табак, но ещё каучук и сифилис. По мере того, как болезнь распространялась находчивые европейцы, стали бороться с нею сразу двумя способами: заново открыли презерватив, в то время, когда церковники призывали к покаянию, называя болезнь - карой за разврат. Известный в основном по трубам, названным в его честь, итальянский врач Фаллопий, в трактате «о французской болезни», советовал использовать, пропитанные растворами трав и солей льняные мешочки. Название, к которому мы привыкли - кондом, имеет две теории возникновения. Первая от имени графа Кондома, придворного врача короля Карла II, который выпускал из бараньих кишок средства, для предохранения английской знати. Вторая версия - это от названия французского города Кондом.
Рывком для производства, стало открытие процесса вулканизации резины в 19-м веке. Как раз после этого, процесс производства стал более быстрым и дешёвым, что позволило сделать презерватив товаром массового потребления.

Источник: форум о сексе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.