Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2010, в вторник, в 23:44. С того момента...

738
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История кровати

Автор: Den
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Здоровье любого человека, в первую очередь зависят от состояния его нервной системы, для которой очень важен хороший сон.

Здоровье любого человека, в первую очередь зависят от состояния его нервной системы, для которой очень важен хороший сон. Поэтому вопрос, где и как спать должен заботить каждого. Мы с рождения привыкли, что обязательным атрибутом спальни является кровать, но было ли так всегда. Разумеется, нет. Кровать, такой как мы ее сейчас себе представляем, появилась в 15 веке.

Кроватям и всему, что с ними связано как ранее, так и в наши дни отдавали дань почтения. Недаром же, по сей день сохранилась древняя традиция - в приданное невесты обязательно должно водить пастельное белье.

Итак, несколько занимательных фактов из истории существования кровати.

Кровати в Древнем Египте изготовляли из золота, серебра и слоновой кости. При этом их конструкция имела оригинальную форму – изголовье было гораздо выше, чем подножие кровати. Праматерью подушки являлась деревянная подставка под голову. Спальни, как таковые, не являлись отдельным помещением. Простолюдины спали на набитых сеном тюфяках на полу.

Римские кровати для патрициев, были предметами рук настоящих мастеров и делались из бронзы.

В Северной Европе вплоть до 19-го века кровать была личная предметом особой роскоши. Зачастую и хозяева, и прислуга спали в одной кровати, решая, таким образом, проблему обогрева, ведь до 16-го века было принято спать без одежды. Единственным предметом одежды, предусмотренным для сна, был колпак. Забираться на кровати приходилось при помощи лестниц

В Германии был изобретен особый вид кровати-шкафа. Отходя ко сну, человек закрывал дверцу кровати, на которой было предусмотрено окошко для лица. Предположительно, такие кровати, предохраняли от нападения нечистой силы и ночных злоумышленников.

Куртизанки Франции в 19 веке, соперничали за наличие самого роскошного ложа. Первенство оставила за собой Ла Паива, известная парижская гетера. Приобретенная ею кровать стоила 100 тысяч франков, занимала площадь 10 метров квадратных и была украшена изящными серебряными колонами. Перебить этот рекорд сумела самая большая кровать, которая была сделана в Нидерландах в 1997г. В ширину она занимала 6.52м., в длину – 8.16м.

Кровать венского музыканта Ф.Шуберта, была предназначена не только для сна, но и для написания музыкальных произведений, поэтому он мог целыми днями не вылезать из под одеяла. Вообще, стоит отметить, что многие великие творения как литературного жанра, так и музыкального, были сотворены именно в период пребывания творца в пастели.

Источник: http://kappi.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.