Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июля 2016, в среду, в 05:13. С того момента...

265
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Реальная история: Честные новости

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В свободное время вы сочиняете стихи или рассказы? А об этом знает кто-нибудь? Антон Александров помогает начинающим авторам найти короткий путь к славе



Творческому человеку, слагает ли он стихи по дороге на работу или пишет по ночам роман, хочется, чтобы его работу оценили. Даже не считая себя настоящим писателем или большим поэтом, он мечтает, чтобы его стихи услышали, а роман прочитали. Поэтому, наверное, так популярны в городе «Внеклассные чтения».

И смех, и слезы

Те, кто хоть однажды побывал на «Внеклассных чтениях», говорят, что сюда можно и нужно приводить людей, страдающих депрессией. Несколько часов хватает, чтобы избавиться от хандры. Любой человек может прочитать на «Внеклассных...» свои произведения, а любой желающий – прийти и послушать. Встречи проходят в кафе, поэтому зрители здесь сидят за столами. Они могут беседовать друг с другом, в любой момент выйти из зала. Могут подозвать официанта, заказать что-нибудь, а потом с аппетитом есть. Но те пятнадцать минут, пока длится очередное выступление, зал слушает, а потом аплодирует, смеется или вытирает слезы – в зависимости от сюжета. Есть на «Внеклассных чтениях» строгое правило: рассказы читают только их авторы, никаких приглашенных актеров. Но если чтец вдруг запнется, его подбодрят и дадут возможность собраться с духом.

Обычные люди

«Мы решили, что наши встречи должны быть максимально похожи на дружеские посиделки на кухне, где не нужно держать прямо спину, соблюдать дресс-код и пытаться быть серьезным, – рассказывает автор проекта irDay Антон Александров. – Мы просто собираемся вместе и рассказываем друг другу истории из жизни. Мне хотелось, чтобы свои рассказы у нас читали не маститые писатели или актеры, а обычные Сибиряки – инженеры, врачи, предприниматели, журналисты, обладающие даром рассказчика». Первые мероприятия Антон проводил в одном из самых пафосных ресторанов Иркутска. Проект увлек многих, билеты разлетались мгновенно, но... По ним порой приходили люди, чтобы потусоваться. Был случай, когда один из зрителей – весьма обеспеченный мужчина – возмущался: «Чего это вы на сцену старую тетку вытащили? Пусть лучше девчонки молодые выступают...» Человек вообще не понял, куда он попал! Теперь, когда проект переехал в другое место – более камерное, душевное, все пришло в равновесие: авторы, зрители, сюжеты и атмосфера. В проекте могут участвовать двадцатилетние девушки и бабушки пятерых внуков, безработные или топ-менеджеры – статус не важен! Главное – написать интересный рассказ и суметь его хорошо прочитать – нужно, чтобы история захватывала слушателей.

Ловлю сетями

«Как правило, своих авторов я нахожу в социальных сетях, – делится irDay. Но случается так, что человек пишет яркие, остроумные комментарии, а создать полноценный рассказ на пятнадцать минут – никак. И все же почти на каждой нашей встрече загорается яркая звезда, и вокруг этого автора строится все мероприятие. Если же говорить по сюжетам, то лучше всего публика принимает рассказы о детстве и юности. Они вызывают чувство легкой, сладкой ностальгии, когда вы и смеетесь над прошлым, и умиляетесь одновременно.

Вы тоже можете!

К Антону часто обращаются с просьбой разрешить им проводить что-то подобное в других городах. «Люди думают, что я запатентовал этот бренд и держу его в своих руках, – смеется Антон Александров. – Нет! Вам интересно? Берите и делайте! Наши «Внеклассные чтения» успешны, но повторять их один в один совсем необязательно! Чтобы организовать литературный вечер, вам нужны авторы, слушатели и помещение. Авторов можно найти через социальные сети или пригласить выступить знакомых. Мы устраиваем чтения в кафе или ресторане. На мероприятие можно купить билет (300 руб лей) и депозит (500 рублей) – на эту сумму гость заказывает еду и напитки. Поэтому мы не платим за аренду, ресторану выгодны наши вечера! Может быть, и вы сможете заинтересовать кого-то? Главное – действовать!» 

Источник: Свободные и честные новости IRDAY

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: