Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2009, в среду, в 15:54. С того момента...

730
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Характер ребенка и характерный подарок

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уважаемые родители, вы точно не ошибетесь, если будете выбирать подарок, своему малышу, основываясь на особенности его характера. Психологами выделяется четыре основных типа: кинестетики, дискретики, аудиалы и визуалы.

Все люди воспринимают мир очень по-разному. От нашего восприятия мира зависит очень многое. Психологами выделяется четыре основных типа людей, основываясь на их типе восприятия мира: кинестетики, дискретики, аудиалы и визуалы.


Кинестетики:

О таких детях говорят: они познают мир при помощи своих рук. Они постоянно ломают, разбивают, царапают игрушки. Таким способом они познают окружающий их мир. Маленькие кинестетики обычно долго не засиживаются возле телевизора. Сложно для них и досмотреть спектакль в театре до конца. Зато соревноваться, спорить и играть в активные игры -  вот это их занятие, здесь они первые. Ребенку кинестетику не доставит удовольствия, если Вы прочитаете ему на ночь сказку, если во время чтения Вы не будете обнимать его. Такие дети бывают очень привязаны к своим родителям, особенно к матерям. Им просто жизненно необходимы прикосновения – дольше, чем другие дети они просятся на колени к маме и папе. Они могут несколько раз в день прибегать, чтобы обнять дорогих им людей. Но также и сами любят, когда их обнимают. Кинестетику больше всего понравится получить мягкую игрушку в подарок или конструктор. Им подойдет все, что можно трогать: мять, сгибать, собирать.

Дискретики:

Это тихие и серьезны малыши. Они не любят шум и движения. Такие дети очень злятся, когда взрослые хитрят, пытаются их обмануть. Они не любят когда с ними хихикают. Это так называемы тип «ученого». Дети этого типа хотят познать мир, интересуются законами природы, всюду хотят увидеть связь.

Такие дети особенно ценят мгновенья, когда взрослые вместе с ними разбираются в чем-то, изучают, делают эксперименты и опыты. Свою любовь этим детям будет проще всего доказать делясь своим опытом и знаньями.

Несложно догадаться, что для дискретика лучшим подарком будет – по возрасту и знаниям подходящая детская энциклопедия, атлас, обучающие компьютерные игры, развивающие игрушки конструкторы и др. 

Аудиалы:

Дети аудиалы – сыщики с рождения. Они все слышат, все запоминают, все знают. От них не скроешь никаких новостей и секретов. Однако, это не означает, что они любят подслушивать. Просто у них слух развит гораздо лучше, чем у других людей.

К сожалению, в природе должна  царить гармония, поэтому очень часто хорошим слухом обладающие люди, редко отличаются так же и хорошим зрением. Поэтому правописание и черчение может им даваться сложно. 

Такие дети больше всего обрадуются, получив в подарок настоящий или игрушечный  музыкальный инструмент , музыкальную шарманку, шкатулку или другую звучащую игрушку. К тому же, не забудьте подрастающему аудиалу найти и хорошего учителя музыки.

Визуалы:

Это дети, которые практически с рождения не любят, когда с ними «сюсюкаются», обнимают, целуют. Зато буквально только научившись разговаривать, они увлекаются различными темами, даже и не детскими, на которые с большим удовольствием дискутируют. Но разговаривают они на расстоянии вытянутой руки от своего собеседника. Такие дети очень часто кажутся старше своих ровесников. Буквально все говорит о том, что на мир они смотрят свысока. Слабость таких детей – телевизор. Заинтересовавшись телевизором, они могут смотреть все что угодно, даже новости, если только Вы разрешите.

Маленькие визуалы замечают и запоминают даже крохотные детали. Прекрасно  запоминают сцены фильмов и спектаклей. Они умеют угадывать мысли и чувства других людей по их выражениям лица, а также удивляют поразительной зрительной памятью и врожденным чувством вкуса.

Лучший подарок для визуала – это диск интересным фильмом, набор художника или  цветные книжки с картинками.

Источник: Мир игрушки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: