Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2016, в четверг, в 15:04. С того момента...

354
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Брак есть брак, а супружество – путь к любви.

Автор: Алекс
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

…Ежели супруги много лет любят друг друга, то влюбленность неприметно переходит в сладостную привычку и пылкая страсть сменяется нежной дружбой. (Жан Жак Руссо) Так ли это? Есть 4 основных этапа семейных отношений.

…Ежели супруги много лет любят друг друга, то влюбленность неприметно переходит в сладостную привычку и пылкая страсть сменяется нежной дружбой. (Жан Жак Руссо)

Сейчас сложный период в развитии человечества. Многие его называют период деградации. Но лишь только каждый из нас решает куда он движется.

Сейчас все больше женщины примеряют на себя роль мужчин, а мужчины роль женщины. По моему давно пора признать, что мы разные. И в этом прелесть. Отсюда маленький вывод – нормальному мужику хочется близких отношений с нормальной женщиной, а не с «мужиком» в юбке. Ну и наоборот.

Поэтому очень важно понять в чем наша природа и занять свое истинное, природное положение. Лишь только исполняя свой долг, идя по своему пути, мы можем стать счастливыми. Даже если мы исполняем в совершенстве чужие обязанности, мы не будем счастливы.

Семья – это очаг который с наружи охраняет и обеспечивает всем необходимым мужчина, а внутри поддерживает его горение и создает уют женщина. Выходя замуж и женясь, мы должны знать и понимать эти различия, поэтому женщина должна прославлять мужчину за результат, она должна находить результат, даже если с ее точки зрения это вовсе не результат. Жена генерала сначала выходит замуж за лейтенанта. Обязанность женщины вдохновлять мужчину, и тогда у него появляется надежда, а потом вера в то, что он способен быть генералом, потому как его тыл надежно защищен. Тыл, атмосфера в доме – это все работа жены.

Погода в доме – это ум женщины. Если дома плохая атмосфера, то женщине нужно разобраться со своим умом, а не требовать изменения погоды от мужа, который без вас ее изменить не способен.

И так, что же может на долго объединить две противоположности?                     треугольник

Рисунок показывает, когда мужчина и женщина идут к Богу, расстояние между ними сокращается. Людей материалистов может объединять цель. Но как только они ее достигают, актуальность отношений может значительно снизиться, если не уйти совсем. Многие разводы как раз таки и случаются когда добились желаемого, прошли трудности, казалось живи и радуйся, но на деле трудности только увеличиваются.

Есть 4 основных этапа семейных отношений:

Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения – нужно научиться терпеть и прощать.

                                                                                                                                                                                          Мать Тереза

  1. Зефирно-шоколадный этап или влюбленность (может продолжаться до двух лет).

Когда мужчина и женщина на инстинктивном уровне привлекают друг друга для продолжения рода. Они находятся как в состоянии под действием наркотиков. Мир кажется совершенно другим – сказочным. Это животный уровень. И они выглядят как животные если не отслеживают свои чувства и эмоции, которые в этот момент зашкаливают. Это еще не отношения.

При браке по расчету – этот период вообще отсутствует. Но может начаться при так называемой сексуальной совместимости. Это когда партнеры получают самое большое удовольствие в жизни в сексе.

Жениться — это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.
Шопенгауэр А

 

  1. Этот этап можно назвать «ты мне, я тебе». (на нем можно зависнуть долго)

Действие наркотического состояния прошло, а мы уже вместе и что-то с этим делать надо. Каждый начинает искать выгоду из данных отношений. И если появились дети, то женщине важней дети чем муж. В этот период супруги начинают по настоящему узнавать друг друга. Эти отношения похожи больше на партнерские отношения в бизнесе. Как правило смотрят в чем он (партнер) плох, а я хорош. Очень часты ссоры. Самый легкий и самый плохой выход из этого – развод.

  1. Если супруги проходят второй этап отношений то переходят к фазе терпения. А после начинается этап долга или уважения, зачатия любви.

Ссоры продолжаются, но  они носят не такой фатальный характер, так как оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся и перейдут на новый уровень. Здесь у нас включается разум. И партнеры начинают думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должен или должна. Здесь мы начинаем потихоньку служить друг другу.

  1. Этот этап – очень близкой дружбы.

Не имей ты к мужу своему любви, которая на дружбу походила б. Имей к нему дружбу, которая на любовь бы походила. Это будет гораздо прочнее.
                                                                                             Фонвизин Д. И.

 Здесь приходит очень сильная привязанность друг к другу. Начинаешь ощущать значимость партнера в вашей жизни.

…Каждому известно, что если муж и жена живут согласно и счастливо, то взаимная привязанность их усиливается с каждым годом и, наконец, достигает такого развития, что они буквально «не могут жить друг без друга».
Чернышевский Н. Г.

Здесь мы по настоящему начинаем двигаться к любви.

В семейной жизни самый важный винт — это любовь.
Чехов А. П.

Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Есть притча в которой говориться о том, что любовь без счастья не ходит. Быть счастливым это обязанность любого человека. Счастье – это внутреннее ощущения жизни, которое не зависит от чувств и эмоций. К этому нужно прийти самому, а лучше в месте помогая друг другу.

Если мужчина смотрит на женщину, как на ту единственную, а женщина на мужчину, как на величайшего учителя, то эта семья будет самой счастливой.

В такой семье счастливые дети. Для них самое главное видеть, как родители любят и уважают друг друга.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь – это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любить- значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

Ф.М. Достоевский

Р.S. Помним, что все мы разные. Если мы изначально относимся друг к другу как к посланнику Бога то все протекает по другому.

Бутиков Алекс

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: