Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2008, в понедельник, в 22:51. С того момента...

550
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О ЧЕМ МЫ ТОЛЬКО ДУМАЕМ?

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не удивляйтесь тому, что один человек может вызвать своими действиями подъем или падение всего мира… Более того, индивидуумы делают все, что свойственно обществу в целом. Бааль Сулам http://www.laitman.ru/

Недавно к нам в гости приехал наш хороший друг, и очень интересный человек. Он физик, влюбленный в науку, что называется "по уши". Закончил физико-математическую школу, затем физтех, и теперь изучает непонятные мне вещи, о которых может с увлечением говорить часами.

В этот его приезд разговор коснулся нашего отношения к миру, а конкретнее - наших мыслей  и каким образом они влияют на наше окружение и на нашу жизнь. Мы обсуждали тот факт, что каббалисты уже много веков назад, когда человечество еще не представляло себе, что такое наука, писали о том, что наши мысли - это самая мощная энергия в мире, влияющая буквально на все: на нас самих, на наше окружение, да и вообще на всю нашу жизнь.

- Нет, неужели это действительно написано в каббалистических книгах?! - удивлялся наш друг. - Это просто поразительно! Ведь наука открыла это относительно недавно!

Оказывается, в середине 90-х годов ХХ века теоретической физикой  было обнаружено новое поле (в добавок к электромагнитному, гравитационному и ядерному), которое является носителем информации, и которое было названо торсионным.

- Представляете, - с воодушевлением рассказывал он, - выяснилось, что с точки зрения теоретической физики сознание - это особая форма торсионной материи, которая влияет на материальный мир. Каждый человек является настоящим приемником-передатчиком торсионных взаимодействий во Вселенной. И это в первую очередь касается слов и мыслей.

Вы понимаете, когда мы думаем о чем-то или о ком-то, в нашем мозгу возникает определенное торсионное поле, которое влияет на все биохимические процессы нашего организма. Каждое слово, каждый звук, каждая мысль искажают физический вакуум вокруг нас и создают торсионные поля. В зависимости от мысли или слова, их воздействие на любого другого человека, да и на нас самих, может быть либо положительным, либо отрицательным.

Позитивные мысли и слова формируют вокруг нас торсионные поля правого вращения, которые благотворно действуют на все живое, а злые, завистливые и агрессивные мысли, ругань - поля левого вращения. И они действуют разрушающе, как на наше окружение, так и на нас самих. Поэтому контролировать свои мысли чрезвычайно важно, так как мысль материальна! Вы понимаете это?! - взволновано говорил он.

Слушая его, я думала, что мы действительно совершенно не осознаем, какой вред наносим миру своими отрицательными мыслями, и как здорово, что и наука уже открыла эту связь людей со всей Вселенной. Возможно, наконец-то человечество поймет, насколько мы все связаны невидимыми нитями, насколько зависим друг от друга, зависим от наших добрых мыслей и желаний.  И во имя своего же блага мы наконец-то должны научиться правильно существовать вместе.

В каббале говорится: "Все выясняется в мысли". То есть все добро и зло, вся наша жизнь и вся свобода воли - все вершится только силой мысли. Мысль - самая огромная сила из всех существующих в мире. Она сильнее ядерного или химического оружия и какого-либо другого. А мы, как правило, думаем только о своем благе - желаем, вроде бы, добра себе, но во вред всем остальным. И сами того не понимаем, что такие мысли несут разрушение как нам самим,  так и всему, что нас окружает. 

Мы ведь приносим зло не только себе, но и природе, миру, приводя его к дисбалансу, к экологическим проблемам, к неблагополучному и угрожающему развитию. Например,  уже хорошо известно, что растения растут намного лучше в атмосфере любви и заботы о них, а вот от агрессии и злости их рост приостанавливается.

Если бы мы могли хоть немного исправить свои мысли, направить их в положительное русло, то совершенно изменили бы свою жизнь. Мир стал бы выглядеть иначе, и мы почувствовали бы себя в другой реальности, другом измерении. Так что, мы можем влиять на свое будущее, и у нас есть средство, позволяющее его сделать действительно добрым.

Инна Барановская

www.kabmir.com

Интернет-газета «Каббала миру»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   10 г. назад

Если каббалисты такие добрые и могущественные, то почему они не могут модифицировать мертвящее толкование жизни, как формы существования материи, которое насаждается в энциклопедиях с 1954 года по сей день?
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: