Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2008, в четверг, в 00:55. С того момента...

858
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ВОЗМОЖЕН ЛИ ВЫХОД ИЗ МИРОВОГО КРИЗИСА?

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В мире зреет новая потребность, и на нее во что бы то ни стало надо дать правильный ответ. Это все равно что принять лекарство от недуга, ведь мир — это я. www.laitman.ru/

О том, что человечество находится в кризисном состоянии, ни у кого не вызывает сомнение. Главный вопрос в том, как выйти из этого состояния.

Профессор Пол Кругман (лауреат Нобелевской премии по экономике) в одном из своих недавних выступлениях заявил, что мировую экономику, вероятнее всего, ждет рецессия, причем она может оказаться длительной. Несмотря на столь пессимистичный прогноз, профессор Кругман подчеркнул, что обвала мировой экономики в настоящее время все же не произойдет.  

Однако события последних недель показывают, что обвал в финансовом мире все же может произойти. Об этом говорят и большинство заголовков статей о кризисе.

В настоящее время человечество стоит перед угрозой кризиса во многих областях: в науке, культуре, семейных и общественных взаимоотношениях, в политике и экономике. И попытки правительств различных государств как-то приостановить или даже просто облегчить кризисное состояние не дает устойчивых положительных результатов. 

Страны ЕС пришли к единому решению о координированных усилиях по поддержке финансовой отрасли ЕС. По своим объемам это будет самое мощное единовременное вмешательство европейских стран в экономику после Второй мировой войны. Даже американский "план Полсона", предусматривающий 700 миллиардов долларов на спасение экономики США, не такой масштабный. 

Президент США Буш совместно с президентом Франции Саркози предложили провести расширенную встречу руководителей ведущих стран мира в США для принятия решения по финансовому кризису. Саркози подчеркнул, что необходимы взаимные решения и действия, а не слова. Могут ли подобные действия спасти создавшееся положение? 

Стремление подчинить финансовый механизм государственному контролю свидетельствует о том, что современная мировая финансовая система зашла в тупик и находится в дисбалансе с современным уровнем развития человеческого общества. То есть с состоянием взаимоотношений в семьях, в различных группах населения, между государствами и регионами. 

Вместе с тем, очевидно, что все меры, какие бы не предпринимались, не приведут к полному выходу из кризиса. В какой-то мере они могут лишь смягчить его отрицательное влияние. Ведь по утверждению каббалистов, причина кризисов - в нашем беспредельно возросшем эгоизме.  

Согласно каббале, кризисы возникают вследствие противостояния эгоизма человека общему закону Природы. Поэтому приведению человечества к равновесию с Природой поможет только личное изменение отношения к обществу, взаимопонимание между людьми, улучшение отношения друг к другу. 

Так как мы являемся деструктивными элементами единой интегральной системы в Природе, то в нас самых кроется причина всех осложнений и кризисов человеческого общества. Поэтому без стремления исправить свой эгоизм человечеству невозможно выйти из кризиса. 

То обстоятельство, что лидеры ведущих стран Европы, да и не только Европы, осознали необходимость действовать сообща и поддерживать друг друга, говорит о том, что происходят маленькие, пока еще незаметные, изменения человеческих отношений. Неважно, что еще нет стремления к исправлению своего эгоизма. В целом в человечестве зарождается осознание того, что необходимо изменить отношение к себе подобным. 

Происходит ли это под воздействием отдельных лиц или даже групп, стремящихся привести себя к равновесию с Природой? На такой вопрос трудно дать прямой ответ, однако ученым известно, что мысли и настроения одних людей могут быть восприняты другими, особенно, если в процесс восприятия вовлечено множество индивидуумов, стремящихся к достижению единой цели. 

Стремление каждого человека жить в гармонии с другими, достичь равновесия с окружающей нас Природой и есть та наивысшая степень желания Человека, которая приведет нас к выходу из кризисного состояния. 

Михаил Петрушко

Интернет-газета «Каббала миру»

Источник: http://www.kabmir.com/news/153

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: