Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2015, в субботу, в 10:32. С того момента...

450
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Спортивный стиль. Ожидания и реальность

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В моде существует несколько спортивных направлений одежды, разных по образам, деталям, аксессуарам. Давайте разберемся в чем их разница и стереотипах мышления о спортивной одежде для тренировок.

Прежде чем начать, нужно внести ряд уточнений для понимания о чем пойдет речь.

Спортивный стиль (sport style) представляет собой свободную одежду, главными характеристиками которой являются комфорт, удобство, свобода движения и функциональность. Данному стилю свойственны свободные модели и прямая геометрия кроя.

Футболки, футболки-поло, худи, брюки без стрелок или с накладными карманами, толстовки, комбинезоны, жилеты, пуховики, ветровки, парки, анораки. Это малая часть элементов гардероба спортивного стиля. Силуэт, как правило, прямой и свободный.

Возможно сочетание с облегающими водолазками и легинсами, дабы, образ в целом не напоминал тренировочный. Ткани для спортивного стиля выбираются комфортные. Чаще всего это хлопок с добавлением синтетических материалов.

Спортивный стиль, как и любой стиль в моде, подвержен эволюции и имеет свои направления.

Sport-casual. Комбинация элементов спортивного стиля с повседневной одеждой. Отличительной чертой от истинного sport-style являет обувь на плоской подошве. Аксессуары в виде кроссовок не уместны. К sport-casual можно отнести "преппи" - сочетание в образе джинсового и спортивного гардероба.

Safari. Одна из разновидностей спортивного стиля с преобладанием натуральных тканей. Это чаще лен, хлопок или кожа. Стиль характеризуется, главным образом, удобством и функциональностью. Одежда сафари часто дополнена накладными карманами.

Sport-glam. Это направление сочетает гламур и спорт. Футболки и майки с блестками, пайетками, стразами в дополнение к брюкам спортивного стиля. Образ не исключает обувь на высоком каблуке в сочетании с легинсами и толстовкой. Первоначально это направление охватило женский гардероб, но сейчас мы видим, что и мужчины, достаточно часто дополняют спортивный стиль гламурными деталями.

Итак, в истинности образа разобрались. Единственное дополнение - это формат фигуры для sporty-style. Как и любой стиль одежды, он безжалостно требует определенного телосложения для носителя. Одежда должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Спортивная одежда предполагает атлетичность фигуры, отсутствие избыточной массы тела и ожирения. Не зря он и называется "спортивым". Единственное, что может скрыть эта одежда - некоторые диспропорции в телосложении, не более.

Представление спортивного стиля в современном российском обществе

Участь большинства модных направлений и тенденций в нашей стране идет по одному сценарию. Массовость, стереотипизм и бытовой формат. Вот основное движений трендов в России.

Спортивный стиль не исключение. Его метаморфозы превратили улицы, кафе, магазины в "вечный фитнес". Тренировочный стиль одежды стал преобладающим в современном российском обществе, что в очередной раз подтверждает стереотипность нашего мышления при выборе одежды.

Стереотип первый. "Спортивная одежда комфортна и удобна". Действительно это так, ведь спортивный стиль, в первую очередь, гарантирует владельцу свободу движения. Если речь идет об истинном стиле. Большая часть тренировочный одежды изготавливается из синтетических материалов в силу специфики использования. И когда в летнюю жаркую погоду наблюдаются картины "синтетического фитнеса" на улице или в общественном транспорте, возникает множество сомнений о комфорте.

Стереотип второй. "Носить спортивную одежду - быть спортивным". Быть спортивным, если говорить об одежде, значит иметь атлетичное телосложение и нормальное содержание жировой ткани в организме. Этого и требует спортивный стиль. Почему-то на тренировочную одежду это правило не распространяется. Независимо от строения тела и количества жира в организме, этот формат внешнего вида укоренился в сознании и выборе нашего общества. Создается впечатление постоянной тренировки. Как будто одежда помогает и вне тренажерного зала пролонгировать эффект и достигать результата.

Стереотип третий. "Я посещаю тренажерный зал, поэтому я в спортивном". Действительность подтверждает, что многие пользователи фитнес-клубов переносят формат тренировочной одежды в обычную жизнь. И нет никакого вопроса о спортивности. Модно стало посещать фитнес-клубы и, следить за своей внешностью. И как следствие, модно стало носить тренировочную одежду в повседневности. Тем самым, многие заявляют, "я в тренде", "я в команде", "я тоже хожу на фитнес".

Спортивный стиль одежды для тренировок и повседневный спортивный casual, safari, glam - не одно и тоже. Носить спортивный костюм в повседневной жизни - это не модно.

Источник: Интернет-магазин мужского нижнего белья и спортивной одежды viProud

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: